Главная > В Петербурге отреставрируют дворец Юсуповых и Аничков дворец

В Петербурге отреставрируют дворец Юсуповых и Аничков дворец

1 Ноября, 2017

Ансамбль Аничкова дворца, дворец Юсуповых, Спасо-Преображенский собор оказались в списке памятников архитектуры, которые отреставрируют в Петербурге в 2018 году. Об этом 1 ноября сообщил губернатор города Георгий Полтавченко, представляя проект бюджета-2018 в городском парламенте, передает корреспондент  ИА REGNUM

 

Полтавченко уточнил, что по госпрограмме «Развитие культуры в Санкт-Петербурге» расходы на сохранение, использование и охрану объектов культурного наследия составят 2 млрд 400 млн рублей, то есть окажутся на уровне 2017 года. Ко второму чтению бюджета эту сумму могут увеличить.

Как пояснил губернатор, ресурсы направят, в первую очередь, на реставрацию дворца Юсуповых, ансамбля Аничкова дворца, Соборной мечети, Спасо-Преображенского собора, церкви Святой великомученицы Екатерины, Митрополичьего сада Александро-Невской лавры, особняка Кельха на улице Чайковского.

Кроме того, правительство города впервые готовится утвердить постановление об отдельной госпрограмме «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге». Рост расходов по этой приоритетной для города отрасли составит 136%, включая ассигнования на развитие событийного туризма.

ИА REGNUM.


Санкт-Петербург

Население

5028313 (по данным на 2013). Плотность населения - 3594.22 чел./кв.км, что делает Санкт-Петербург одним из густонаселенных мегаполисов Европы.

Санкт-Петербург

Площадь

1439 кв.км. Территория Санкт-Петербурга делится на 18 районов. В границах районов располагаются 111 внутригородских муниципальных образований: 81 муниципальный округ, 9 городов и 21 поселок.

Санкт-Петербург

Климатическая зона

Климат Петербурга — умеренный, переходный от умеренно-континентального к умеренно-морскому. Продолжительность дня в Санкт-Петербурге меняется от 5 часов 51 минуты 22 декабря до 18 часов 50 минут 22 июня. Самый теплый месяц – июль, средняя температура июля

Санкт-Петербург

Центр

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF