Главная > В нацпарке на берегу Байкала запретили кататься на квадроциклах

В нацпарке на берегу Байкала запретили кататься на квадроциклах

27 Марта, 2017

Запрет на катание на квадроциклах и на другой легкой моторной технике введен на территории национального парка, расположенного на берегу Байкала. Об этом в минувшую пятницу сообщили в пресс-службе федерального государственного бюджетного унитарного предприятия «Заповедное Прибайкалье».
 
«С 1 апреля 2017 года в целях сохранения уникальных природных участков и биоразнообразия на территории Прибайкальского национального парка запрещено движение квадроциклов, кроссовых мотоциклов, питбайков, снегоболотоходов, трициклов и багги», - отмечается в тексте сообщения предприятия. Поскольку указанные виды транспорта могут передвигаться не только по дорогам, в последнее время туристы часто катаются во всех направлениях, даже не думая о том, какой вред их действия наносят окружающей среде.

Иркутская область

Население

2422078 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 3,13 чел./км2. Городское население — 79,51%.

Иркутская область

Площадь

774846 кв.км.Современная система административно-территориального устройства Иркутской области включает: 474 муниципальных образований, из них: 33 муниципальных района, 9 городских округов, 67 городских поселений, 365 сельских поселений.

Иркутская область

Климатическая зона

Континентальность климата растет с запада на восток. Средние температуры января - от -18°С до -35°С. Средние температуры июля - от +15 до +20°С. Максимальные могут превышать +30°С.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF