Главная > В Москве отреставрируют Дом Палибина в Хамовниках

В Москве отреставрируют Дом Палибина в Хамовниках

30 Октября, 2018

Департамент культурного наследия Москвы выдал задание на разработку проекта реставрации Дома Палибина в Хамовниках, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

"Здание давно нуждается в комплексной реставрации, которая никогда ранее не проводилась. Мосгорнаследие выдало правообладателю задание на разработку научно-проектной документации", — говорится в сообщении.

Как отмечается, в качестве подготовительного этапа в 2017 году к реставрационным работам привлекались волонтеры, в том числе из Франции. Они расчистили двухвековую древесину от загрязнений и старой краски, очистили цокольную часть здания и удалили разрушенные части каменного цоколя.

Дом Палибина, расположенный на улице Бурденко, является объектом культурного наследия федерального значения. В одноэтажном деревянном особняке сохранились уникальные изразцы ручной росписи на печи и редкая интерьерная роспись по бумаге, обнаруженная лишь во время реставрации.

interfax.ru


Москва

Население

11 977 988 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 4770,21 чел./кв. км.

Москва

Площадь

2511 кв.км.До 1 июля 2012 года в Москве было 125 районов и 10 административных округов. С 1 июля 2012 года, после расширения территории Москвы, были образованы 2 новых административных округа, а в их составе 21 поселение.

Москва

Климатическая зона

Климат Москвы — умеренно-континентальный, с выраженной сезонностью. Самый холодный месяц - февраль, средняя температура - −6,7°C. Дневная температура летом иногда превышает 30-градусную отметку.

Москва
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF