Главная > Спрос на землю под строительство в Москве вырос вдвое

Спрос на землю под строительство в Москве вырос вдвое

29 Декабря, 2017

В 2017 году количество земельных участков под капитальное строительство, реализованных на городских аукционах, выросло вдвое.

По данным столичного департамента по конкурентной политике, о желании приобрести 31 наделы заявили свыше 70 участников торгов.

В среднем на лот претендовали три участника против двух в 2016 году.

Чиновники объясняют рост интереса к таким торгам увеличением расширением разрешенного использования земельного участкадо 17 пунктов.

Победители аукционов могут использовать землюпод строительство коттеджей, многоэтажных домов, автосервисов, промышленных предприятий, складов, образовательных учреждений, объектов здравоохранения и так далее.

Больше всего участков удалось реализовать в ЗелАО и ТиНАО — по семь. На втором месте ЮВАО — пять лотов, по три лота реализованы на юге, юго-востоке и западе Москвы, два — на севере и один — на востоке.

В настоящее время на аукционы выставлены 53 земельных участка.


Москва

Население

11 977 988 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 4770,21 чел./кв. км.

Москва

Площадь

2511 кв.км.До 1 июля 2012 года в Москве было 125 районов и 10 административных округов. С 1 июля 2012 года, после расширения территории Москвы, были образованы 2 новых административных округа, а в их составе 21 поселение.

Москва

Климатическая зона

Климат Москвы — умеренно-континентальный, с выраженной сезонностью. Самый холодный месяц - февраль, средняя температура - −6,7°C. Дневная температура летом иногда превышает 30-градусную отметку.

Москва
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF