Главная > Ростуризм поддерживает развитие космического туризма в Амурской области

Ростуризм поддерживает развитие космического туризма в Амурской области

5 Сентября, 2016

В рамках Восточного экономического форума, который проходит в эти дни во Владивостоке, была поднята тема развития космического и военного туризма в Приамурье. Под этими терминами авторы идеи подразумевают космодром Восточный и возможность проведения на нем экскурсионных туров, ведения стрельбы из самых разнообразных видов оружия, возможность прохождения своего рода курса молодого бойца и прочее. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

«Руководство федерального агентства Ростуризм выразило готовность оказать поддержку в решении вопросов по созданию и продвижению военного и космического туризма в регионе», - заявил глава министерства внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма Амурской области Игорь Горевой.


Амурская область

Население

816 992 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 2.26 чел./км2. Городское население — 67.09%.

Амурская область

Площадь

361,9 тыс.кв. км В состав Амурской области входят 9 городских округов и 20 муниципальных районов, 18 городских поселений, 269 сельских поселений. В их составе 20 поселков городского типа и 600 сельских населенных пунктов.

Амурская область

Климатическая зона

Область располагается в умеренном климатическом поясе. Климат области континентальный с муссонными чертами. Яркая особенность амурского климата – небольшая облачность и обилие солнечных дней в году в любое время года.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF