Главная > Предприниматели Калмыкии получили гранты главы республики на развитие туризма

Предприниматели Калмыкии получили гранты главы республики на развитие туризма

1 Декабря, 2017

Обладателями четырех грантов главы Калмыкии в сфере развития внутреннего и въездного туризма стали предприниматели, сообщил журналистам министр культуры и туризма республики Хонгор Эльбиков.

"Авторы трех лучших проектов по развитию объекта туристского показа в сфере этнографического туризма, созданию туристского маршрута и по развитию коллективного средства размещения получили по 500 тысяч рублей, разработчики проекта по развитию туристской инфраструктуры — 700 тысяч рублей", — подчеркнул министр.

По его словам, авторами самого крупного грантового проекта стали супруги Юлия и Клеменс Ауэр, предложившие проект степного гостиничного комплекса "Теегин гер" из 12 кибиток VIP и эконом-класса.

"Туристический комплекс будет располагаться недалеко от "Сякюсн-сюме" — буддийского храма — в нескольких километрах от Элисты. Сейчас на территории будущего туристского объекта уже установлены четыре кибитки", — уточнили в министерстве культуры и туризма.

Сякюсн-сюме был торжественно открыт в октябре 1996 года. До постройки в 2005 году хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни" он являлся крупнейшим буддийским храмом республики.

Во время своего третьего визита в Калмыкию — 1 декабря 2004 года — Его Святейшество Далай-лама XIV освятил храм.

interfax.ru


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF