Главная > Мутко: Красноярск может стать туристическим центром в Сибири

Мутко: Красноярск может стать туристическим центром в Сибири

23 Декабря, 2016

Необходимо прилагать как можно больше усилий для того, чтобы сделать из Красноярска притягательное для туристов место. Об этом рассказал вице-премьер-министр российского правительства Виталий Мутко во время заседания организационного комитета по проведению 29-й Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.
 
«Универсиада должна оставить в Красноярске очень хорошее наследие и с точки зрения комфорта и качества жизни, и дальнейшего развития наших молодежных проектов и студенчества. Мы должны заявить Красноярск и рассматривать его как центр Сибири, который будет притягивать туристов. Предстоит большая работа в этом направлении», - заявил вице-премьер, который также является главой организационного комитета Универсиады-2019.

Красноярский край

Население

2847585 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 1,2 чел./км2. Городское население — 76,64%.

Красноярский край

Площадь

2339,7 тыс.кв. км. В Красноярском крае насчитывается 581 муниципальное образование. Из них: 17 городских округов, 44 муниципальных района, в составе которых: 5 городских поселений, 484 сельских поселения.

Красноярский край

Климатическая зона

Климат резко континентальный, характерны сильные колебания температур воздуха в течение года. Выделяются 3 климатических пояса: арктический, субарктический и умеренный.Температура января −36° на севере, −18° на юге, в июле соответственно +10 и +20°

Красноярский край

Центр

Красноярск

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF