Главная > Регионы > Красноярский край

Красноярский край

Презентация инвестиционного и туристического потенциала региона
характеристики

Население

2847585 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 1,2 чел./км2. Городское население — 76,64%.

Площадь

2339,7 тыс.кв. км. В Красноярском крае насчитывается 581 муниципальное образование. Из них: 17 городских округов, 44 муниципальных района, в составе которых: 5 городских поселений, 484 сельских поселения.

Климатическая зона

Климат резко континентальный, характерны сильные колебания температур воздуха в течение года. Выделяются 3 климатических пояса: арктический, субарктический и умеренный.Температура января −36° на севере, −18° на юге, в июле соответственно +10 и +20°

Центр

Красноярск

Красноярский край входит в Сибирский федеральный округ. Он расположен в Центральной и Восточной Сибири. Граничит с Якутией и Иркутской областью на востоке, с Тувой и Хакасией на юге, с Кемеровской иТомской областями, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами на западе. На севере край омывается водами двух морей Северного Ледовитого океана — Карским морем и морем Лаптевых. Протяженность края с севера на юг — почти 3 000 км.

Красноярский край входит в первую российскую десятку инвестиционно активных регионов.

Инвестиционные преимущества:
• Красноярский край — один из самых мощных, экономически развитых регионов России.
• Красноярский край — один из крупнейших регионов в России.
• В красноярском крае работают крупнейшие металлургические, энергетические, деревообрабатывающие и космические предприятия.
• Красноярский край занимает стратегическое географическое положение — через его территорию пролегают наиболее короткие транспортные пути из Европы в Юго-Восточную Азию и Северную Америку.
• В регионе принято множество законов и постановлений, главная задача которых — создать на территории края благоприятную инвестиционную среду.
• Большое количество квалифицированных трудовых ресурсов.

Основные законодательные акты:

1. Закон Красноярского края от 30.09.2004 № 12-2278
«О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Красноярском крае»;
2. Закон Красноярского края от 08.11.2007 № 3-674 «О налоге на имущество организаций»;
3. Закон края от 18.12.2008 № 7-2619 «О ставке налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет края, для отдельных категорий налогоплательщиков»;
4. Закон Красноярского края от 29.01.2009 № 8-2839 «О порядке предоставления государственных гарантий Красноярского края».

На основе крепкой законодательной базы в регионе действуют следующие меры, направленные на создание благоприятного инвестиционного климата:

• государственные гарантии Красноярского края;
• предоставление субсидий на возмещение части затрат по уплате процентных ставок по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, а также лизинговых платежей за имущество, полученное от лизинговых компаний по договорам лизинга на реализацию инвестиционных проектов;
• предоставление бюджетных инвестиций;
• налоговые льготы по налогу на прибыль организаций;
• налоговые льготы по налогу на имущество организаций.
Для поддержания инвестиционной деятельности Правительство Красноярского края использует различные инструменты стимулирования инвесторов, в том числе привлекает к сотрудничеству федеральные институты развития.


дополнительные изображения
контактная информация

Министерство инвестиций и инноваций Красноярского края: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, пр. Мира, 110. тел.: (391) 249-35-16, факс: (391) 249-35-69 pr_invest@krskstate.ru www.krskstate.ru