Главная > Москвичи выберут лучшее отреставрированное историческое здание в 2018 году

Москвичи выберут лучшее отреставрированное историческое здание в 2018 году

30 Октября, 2018

В проекте "Активный гражданин" стартовало голосование за лучший отреставрированный объект культурного наследия в 2018 году, сообщает в четверг пресс-служба Мосгорнаследия.

"Вот уже четвертый раз мы доверяем горожанам выбирать лучшую реставрацию года. Список номинантов представлен семью объектами культурного наследия — это настоящий рекорд: обычно памятников было не более пяти. Награду победителю голосования вручат на торжественной церемонии в декабре", — прокомментировал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Отмечается, что среди номинантов представлен знаменитый дом с писателями в Плотниковом переулке, особняк Анны Кекушевой на Остоженке, павильоны "Космос" и "Земледелие" на ВДНХ, палаты бояр Романовых, расположенные на территории Знаменского монастыря, Малый театр. Самый "маленький" номинант этого года — чугунный павильон трамвайной остановки, где завершилась реставрация по программе льготной аренды "рубль за квадратный метр".

"Московская реставрация" — один из самых престижных профессиональных конкурсов проектных и реставрационных организаций. Он проводится с 2011 года. В ходе конкурса определяют наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы.

interfax.ru


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF