Главная > Космодром «Восточный» сможет принять первых туристов уже в конце 2016 года

Космодром «Восточный» сможет принять первых туристов уже в конце 2016 года

3 Марта, 2016

Основная туристическая инфраструктура российского космодрома «Восточный» будет готова к приему первых туристических групп уже к концу нынешнего года.
 
«Мы хотели бы пригласить туристов уже завтра, но строительные работы на космодроме еще продолжаются. Ожидается, что к концу этого года мы их завершим и сможем начать принимать первые туристические группы», - рассказала журналистам и.о. генерального директора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ФГУП "ЦЭНКИ") Рано Джураева.
 
По ее словам, в программе строительства космодрома предусматривается и постройка дополнительного аэродрома, способного принимать пассажирские авиалайнеры.
 
«Очень много иностранцев специально прилетает посмотреть космодром «Байконур». Мы уверены, что после введения в строй объектов инфраструктуры, космодром «Восточный» станет так же привлекателен для туристов из России и заграницы», - утверждает Рано Джунаева.

Амурская область

Население

816 992 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 2.26 чел./км2. Городское население — 67.09%.

Амурская область

Площадь

361,9 тыс.кв. км В состав Амурской области входят 9 городских округов и 20 муниципальных районов, 18 городских поселений, 269 сельских поселений. В их составе 20 поселков городского типа и 600 сельских населенных пунктов.

Амурская область

Климатическая зона

Область располагается в умеренном климатическом поясе. Климат области континентальный с муссонными чертами. Яркая особенность амурского климата – небольшая облачность и обилие солнечных дней в году в любое время года.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF