Главная > Корейские инвесторы собираются построить на Камчатке гостиничный комплекс

Корейские инвесторы собираются построить на Камчатке гостиничный комплекс

12 Октября, 2018

Корейские инвесторы собираются построить на Камчатке большой гостиничный комплекс стоимостью 5 млрд рублей, планируется, что он откроется в 2022 году. Сообщение об этом появилось в пятницу на сайте Корпорации развития Камчатки (КРКК).

"Состоялись переговоры генерального директора Корпорации развития Камчатки Николая Пегина с представителями южнокорейского отельного и консалтингового бизнеса. Основной темой деловой встречи стали планы зарубежных предпринимателей по строительству на полуострове гостиничного комплекса... Стороны договорились о подготовке соглашения о намерениях по реализации инвестиционного проекта. Подписать документ намечено в ноябре текущего года", - говорится в сообщении.

Гостиничный комплекс, по идее инвесторов, должен стать единственным в мире отелем с оздоровительными процедурами, использующий особенности дикой природы Камчатки и горячих источников вулканического происхождения. Отель будет состоять из главного корпуса на 200 номеров с подземной парковкой и зданий коттеджного типа для семейного отдыха, насчитывающих 100 комнат. Кроме этого, намечается строительство ресторана морской кухни, банкетного зала, фитнес-комплекса, детского центра, мест для активного отдыха.

Время возведения комплекса с учетом проектных работ составит 39 месяцев. Инициаторы проекта при благоприятном стечении обстоятельств намерены открыть отель в 2022 году. Ориентировочная стоимость проекта составит более 5 млрд рублей.

Потенциального инвестора на переговорах представлял директор консалтинговой компании Dong-In FA Co. Ltd Ким Дай Сик и управляющий директор отельной сети, которой будет принадлежать гостиница на Камчатке, Джонг Тай Сан. Партнеры КРКК намерены до конца октября приступить к поиску площадок для строительства отельного комплекса в районах рекреационных зон "Паратунка" и "Зеленовские озерки".

tass.ru


Камчатский край

Население

320 596 чел. (данные 2013 г.) Плотность населения — 0.69 чел./км2. Городское население — 77.78%.

Камчатский край

Площадь

464 275 кв.км. В составе Камчатского края 88 населённых пунктов: 3 города, 29 посёлков и 56 сёл.

Камчатский край

Климатическая зона

Климат в северной части — субарктический, на побережьях — умеренный морской с муссонным характером, во внутренних районах — умеренный континентальный. Зима снежная, от −7°C до −19 −24 °C. Лето короткое и дождливое, в июле - от +10°C до +16 °C

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF