Главная > Китайские инвесторы пробуют себя в гостиничном бизнесе

Китайские инвесторы пробуют себя в гостиничном бизнесе

3 Августа, 2018

Группа компаний «Хуа Жэнь», развивающая сеть ресторанов китайской кухни «Нихао» и занимающаяся девелоперским бизнесом, открыла в Санкт-Петербурге четырехзвездочный отель Nihao Hotel на 96 номеров.

На днях состоялся технический запуск отеля, некоторое время он будет работать в тестовом режиме, ресторан «Нихао» откроется позже

Отель с рестораном и конференц-залом расположен в здании на Таллинской улице, в пешей доступности от станции метро «Новочеркасская».

Управляющий партнер Cronwell Hotels & Resorts Алексей Мусакин оценивает инвестиции в строительство отеля в 400–500 миллионов рублей. По его мнению, выбранная инвестором локация является непроходной, проект ориентирован на китайские группы и может получить гарантированный поток клиентов.

Владелец и генеральный менеджер гостиницы «Гельвеция» Юнис Теймурханлы считает, что проект обошелся инвестору в 600–630 миллионов рублей, а срок окупаемости займет не менее 15 лет. Более оправдано было открыть трехзвездочный отель на 120–130 номеров, уверен эксперт.

ГК «Хуа Жэнь» (принадлежит китайским предпринимателям Вану Гоциню и Хуану Фушую) занимается строительными проектами на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, развивает сеть «Нихао» и ресторан «Москва-Пекин». Среди девелоперских проектов компании — коттеджный поселок «Мариинская усадьба», жилой дом Pushkin House и комплекс таунхаусов «Есенин Village».

horeca-magazine.ru


Санкт-Петербург

Население

5028313 (по данным на 2013). Плотность населения - 3594.22 чел./кв.км, что делает Санкт-Петербург одним из густонаселенных мегаполисов Европы.

Санкт-Петербург

Площадь

1439 кв.км. Территория Санкт-Петербурга делится на 18 районов. В границах районов располагаются 111 внутригородских муниципальных образований: 81 муниципальный округ, 9 городов и 21 поселок.

Санкт-Петербург

Климатическая зона

Климат Петербурга — умеренный, переходный от умеренно-континентального к умеренно-морскому. Продолжительность дня в Санкт-Петербурге меняется от 5 часов 51 минуты 22 декабря до 18 часов 50 минут 22 июня. Самый теплый месяц – июль, средняя температура июля

Санкт-Петербург

Центр

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF