Главная > Китайцев поселят в «Карелии»

Китайцев поселят в «Карелии»

13 Сентября, 2018

Компания «Базальт» купила трехзвездочную гостиницу «Карелия» на улице Маршала Тухачевского в Санкт-Петербурге. Стоимость сделки оценивается в 400 миллионов рублей.

В отеле 359 номеров (включая 120 апартаментов), работают рестораны, банкетные и конференц-залы

Гостиницу «Карелия» продала компания «Охта Групп». В 2015 году была попытка продать отель на торгах Российского аукционного дома за 440 миллионов рублей, но покупателей найти не удалось. Затем «Охта Групп» заявила о реконструкции гостиницы в апарт-отель Upgrade для проживания иногородних сотрудников айти-компаний — проект не был реализован.

Предположительно, новый собственник намерен переориентировать «Карелию» на работу с китайскими туристами, количество которых постоянно растёт. Так, только в этом году в Петербург, по прогнозу, примет около миллиона гостей из Китая.

Площадь здания — 19 400 квадратных метров. Номерной фонд отремонтирован в 2014 году. На прилегающей территории есть парковочные места на 100 автомобилей.

Под управлением «Охта Групп» остаются хостел «Граффити» и арт-отель Trezzini в Санкт-Петербурге и отель Ambassador в итальянском городе Пезаро.

horeca-magazine.ru


Санкт-Петербург

Население

5028313 (по данным на 2013). Плотность населения - 3594.22 чел./кв.км, что делает Санкт-Петербург одним из густонаселенных мегаполисов Европы.

Санкт-Петербург

Площадь

1439 кв.км. Территория Санкт-Петербурга делится на 18 районов. В границах районов располагаются 111 внутригородских муниципальных образований: 81 муниципальный округ, 9 городов и 21 поселок.

Санкт-Петербург

Климатическая зона

Климат Петербурга — умеренный, переходный от умеренно-континентального к умеренно-морскому. Продолжительность дня в Санкт-Петербурге меняется от 5 часов 51 минуты 22 декабря до 18 часов 50 минут 22 июня. Самый теплый месяц – июль, средняя температура июля

Санкт-Петербург

Центр

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF