Главная > Игровые кресла нового поколения

Игровые кресла нового поколения

6 Июля, 2018

Сергей Петров

Продукция QUERSUS позволяет проводить за компьютером многие часы без усталости

Когда человеку, недавно окунувшемуся в мир виртуальных игр, знающие люди советуют купить специальное кресло, не все понимают необходимость этого шага. Собственно, зачем нужно какое-то специальное кресло, если в магазинах огромный выбор кресел офисных, и которые стоят заметно дешевле?

Кстати говоря, многие геймеры начинали именно с них, с офисных. Но вскоре вынуждены были их выбросить. Огромные перегрузки, которым подвергаются эти предназначенные для спокойной конторской работы стулья, приводят к тому, что быстро ломаются хлипкие колесики, лопается обивка, отваливаются подлокотники, а после иного финта во время игры может треснуть и спинка кресла. Потому что во время игры, когда адреналин выбрасывается в огромных дозах, мало кто контролирует и уж тем более дозирует свои движения: подпрыгивания, качания из стороны в сторону и прочие кульбиты... Это, не говоря уже о том, что в игровом кресле, которое благодаря многочисленным регулировкам практически повторяет контуры тела, проводить долгие часы за компьютером намного удобнее и комфортнее.

Поэтому геймеры рано или поздно встают перед выбором качественного игрового кресла, которое надо рассматривать как естественное продолжение мощного компьютера и хорошего монитора.

На отечественном рынке представлено достаточно много марок и моделей игровых кресел различных производителей. Опытные пользователи советуют выбирать сиденье по нескольким критериям, главный из которых - конструкция.

Хорошее кресло делается с полным соблюдением эргономики, чтобы обеспечивать телу его естественное положение, и снижать нагрузки на позвоночник, плечевые и локтевые суставы. Этому способствует анатомическая спинка, подголовник, подлокотники.

Новые кресла российского бренда QUERSUS отвечают всем этим требованиям. В их основе лежит современная прочная конструкция. Более того, рама сиденья дополнительно укреплена металлической пластиной, что делают очень немногие производители. Для регулировки поясничной области компания разработала специальный механизм, который отличается особенным удобством и комфортом. Впрочем, мягкость и плавность присуща всем механизмам и регулировкам этих кресел.

Кстати, чем больше у кресла регулировок, тем лучше. Современные геймерские стулья должны регулироваться не только по высоте сиденья, но и по высоте подлокотников, углу наклона спинки... Множество регулировок дает большую вероятность того, что на таком экземпляре любой пользователь найдет именно свое сочетание углов наклона, разлета и прочее...

Все кресла QUERSUS имеют функции регулировки высоты и угла наклона спинки, 4D-подлокотники, которые регулируются в четырех направлениях, настройку поясничной области, прочную металлическую раму и подушку-подголовник. Более того, производители кресел QUERSUS пошли дальше: их новая линейка состоит из трех серий, каждая из которых адаптирована под определенный рост и вес. Все это позволяет проводить за компьютером многие часы и не испытывать никакой усталости.

Футуристический дизайн и качественные материалы обивки дополняют конструкционные особенности продукции QUERSUS. Не зря, видимо, многие известные блогеры считают их креслами нового поколения.

 

Сергей Петров

 

дополнительные изображения

Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF