Главная > Голодец: Псков – жемчужина российского туризма

Голодец: Псков – жемчужина российского туризма

1 Июля, 2016

Зампред российского правительства Ольга Голодец считает Псков настоящей жемчужиной туризма. Таким мнением Голодец поделилась на заседании первого организационного комитета подготовки и проведения 39 Международный Ганзейских дней нового времени Пскова. Данное мероприятие, отметим, сегодня проводится в российской столице.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, во время проведения фестиваля Ганзейских дней в 2019 году Псков планируют посетить не менее 400 000 туристов. По словам председателя оргкомитета и вице-премьера России, для столь небольшого и уютного городка принять такое количество туристов станет большой ответственностью. А потому основной задачей всех членов федерального организационного комитета она считает оказание региону помощи в подготовке к мероприятию на высоком уровне.


Псковская область

Население

661586 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 11,94 чел./км2. Городское население — 70,25%.

Псковская область

Площадь

55399 кв.км.Псковская область в административно-территориальном отношении делится на 2 городских округа и 24 муниципальных района, которые включают в себя 185 сельских поселений, 1 межселенную территорию, 26 городских поселений.

Псковская область

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный, влажный. Близко расположенные крупные водоемы и Атлантическая акватория делают его мягким. Средняя температура января -7 градусов, июля - +20 градусов.

Псковская область

Центр

Псков

Псковская область
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF