Главная > Французская гостиничная сеть открывает флагманский отель в Петербурге

Французская гостиничная сеть открывает флагманский отель в Петербурге

29 Августа, 2018

Французский гостиничный оператор AccorHotels возьмет под управление отель в составе комплекса Status by Salut! на Пулковском шоссе, который возводит компания «Союз Инвест Девелопмент» (связана с семьей спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова).

Флагманский отель

Как сообщает консалтинговая компания Colliers International, представляющая интересы застройщика, новая гостиница будет работать под брендом Novotel. Инвестиции компании «Союз Инвест Девелопмент» в проект составили 3,5 млрд руб. Открытие отеля на 250 номеров запланировано на 2021 год.

По словам регионального директора «AccorHotels Восток» Алексиса Делароффа, «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» станет флагманским отелем бренда Novotel в России. «В проекте будут использованы передовые технологии строительства и материалы, соответствующие политике компании в области охраны окружающей среды», — приводит слова Алексиса Делароффа пресс-служба Colliers International. По его словам, в инфраструктуру отеля войдут ресторан, бар, залы для проведения мероприятий, подземная парковка, фитнес-зона с бассейном, а также три Sky Lounge для экипажей европейских, корейских и китайских авиакомпаний.

«Мы ожидаем, что проект в этой локации будет востребован как группами туристов, так и индивидуальными путешественниками. От отеля можно одинаково быстро добраться до центра города..., а также — в аэропорт Пулково...», — добавляет замдиректора департамента консалтинга Colliers International Евгения Тучкова.

Это восьмой проект AccorHotels в Петербурге. Сейчас группа управляет в Северной столице тремя отелями: «Novotel Санкт-Петербург Центр» на улице Маяковского, «Ibis Санкт-Петербург Центр» на Лиговском проспекте и «So Sofitel Санкт-Петербург» на Вознесенском проспекте. Еще пять проектов находятся в стадии строительства. В Москве, по информации Colliers International, AccorHotels занимает первое место по числу управляемых отелей (18 объектов).

«Гостиниц не хватает»

Помимо гостиницы, в комплекс Salut входит несколько корпусов апарт-отелей. Как рассказывал РБК Петербург руководитель проекта Сергей Ногай, изначально планировалось отвести под апартаменты все четыре корпуса. Однако затем компания приняла решение выделить часть проекта под гостиницу. По словам Ногая, решение было принято совместно с комитетом по инвестициям Смольного.

«На наш взгляд, трех корпусов апарт-отелей пока достаточно. Практически совместно с комитетом приняли решение, что неплохо было бы, если бы здесь появился отель международного оператора. Рядом аэропорт и «Экспофорум», а гостиниц не хватает», — говорил ранее Ногай.

По данным Colliers International, за последние два года доля международных гостиничных операторов в структуре качественного предложения в Петербурге выросла с 43% до 46%. За этот период международные бренды открыли в Северной столице шесть гостиниц. Суммарный номерной фонд новых объектов составил 930 номеров.

Справка

Проект реализует ООО «Союз инвест девелопмент». По данным kartoteka.ru, компания в равных долях принадлежит Сергею Ногаю и Владимиру Селегеню. Последний, по данным «Коммерсанта», приходится сватом спикеру петербургского парламента Вячеславу Макарову.


РБК


Санкт-Петербург

Население

5028313 (по данным на 2013). Плотность населения - 3594.22 чел./кв.км, что делает Санкт-Петербург одним из густонаселенных мегаполисов Европы.

Санкт-Петербург

Площадь

1439 кв.км. Территория Санкт-Петербурга делится на 18 районов. В границах районов располагаются 111 внутригородских муниципальных образований: 81 муниципальный округ, 9 городов и 21 поселок.

Санкт-Петербург

Климатическая зона

Климат Петербурга — умеренный, переходный от умеренно-континентального к умеренно-морскому. Продолжительность дня в Санкт-Петербурге меняется от 5 часов 51 минуты 22 декабря до 18 часов 50 минут 22 июня. Самый теплый месяц – июль, средняя температура июля

Санкт-Петербург

Центр

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Все регионы