Главная > Еще один железнодорожный вокзал может появиться в Москве

Еще один железнодорожный вокзал может появиться в Москве

30 Мая, 2018

Строительство крупнейшего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) ведется на пересечении Рязанского проспекта и МЦК, со временем здесь может открыться новый железнодорожный вокзал, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"На Рязанском проспекте через год-два будут открыты две станции метро с общим названием "Нижегородская". Первая — в составе Кожуховской линии, вторая — в составе Большой кольцевой. Здесь же можно будет перейти и на МЦК. Платформу Карачарово передвинут поближе к станциям метро и соединят удобным переходом", — рассказал С.Собянин в интервью газете "Аргументы и факты", опубликованном в среду.

По словам мэра, в одном месте сойдутся четыре линии метро, поезда МЦК и пригородного сообщения.

"Получится уникальный пересадочный узел. Возможно, он станет крупнейшим в Москве", — подчеркнул С.Собянин.

Мэр пояснил, что на этом развитие ТПУ не остановится. "Когда РЖД завершит строительство высокоскоростной магистрали Москва — Казань, вполне возможно, что поезда будут останавливаться и на Карачарово. В Москве появится еще один вокзал", — добавил С.Собянин.

interfax.ru


Москва

Население

11 977 988 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 4770,21 чел./кв. км.

Москва

Площадь

2511 кв.км.До 1 июля 2012 года в Москве было 125 районов и 10 административных округов. С 1 июля 2012 года, после расширения территории Москвы, были образованы 2 новых административных округа, а в их составе 21 поселение.

Москва

Климатическая зона

Климат Москвы — умеренно-континентальный, с выраженной сезонностью. Самый холодный месяц - февраль, средняя температура - −6,7°C. Дневная температура летом иногда превышает 30-градусную отметку.

Москва
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF