Главная > Две новые трассы построят на горнолыжном курорте "Газпрома" в Сочи

Две новые трассы построят на горнолыжном курорте "Газпрома" в Сочи

25 Июня, 2018

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект очередного этапа строительства горного курорта "Альпика-Сервис" в Сочи, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Курорт был создан в 1993 году в поселке Эсто-Садок, позднее вошел в состав горно-туристского центра "Газпрома". На прилегающей к курорту территории располагается санно-бобслейная трасса, где проходили соревнования Зимней Олимпиады 2014 года.

"В рамках реализации проекта очередного этапа строительства "Альпики-Сервис", который рассмотрела Главгосэкспертиза России, будут построены две новые горнолыжные трассы: одна — протяженностью 2 110 м и шириной от 15 до 45 м, а другая — протяженностью 1 260 м и шириной от 25 до 45 м", — говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, трассы будут обеспечены освещением и системами искусственного снегообразования. Для их функционирования планируется проложить инженерные коммуникации, построить две насосные станции и водозаборы, установить накопительные резервуары.

Как и существующие, новые трассы будут доступны для подготовленных лыжников с инвалидностью.

Строительство и обустройство трасс займет 17 месяцев.

interfax.ru


Все объекты
Краснодарский край

Население

5 332 252 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 70,64 чел./км2. Городское население — 53,5%.

Краснодарский край

Площадь

75,5 тыс.кв.км В состав Краснодарского края входят 38 районов, 15 городов краевого и 11 районного подчинения, 12 посёлков городского типа, 399 сельских административных округов, объединяющих 1 726 сельских населённых пунктов.

Краснодарский край

Климатическая зона

Для края характерны жаркое лето и мягкие зимы.Температура января на равнине −3… −5°, на Черноморском побережье 0…+6°, в Сочи +5,9°. Средняя температура июля +22…+24°.

Краснодарский край
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF