Главная > Для развития водного туризма в России необходимо строить причалы, корабли и плавучие заправочные станции

Для развития водного туризма в России необходимо строить причалы, корабли и плавучие заправочные станции

5 Ноября, 2015

Ольга Чижкова

На фото: Круизный теплоход "С. Юлаев" на реке Волга возле Самары

Как в России ускорить развитие водного туризма? Эту тему жарко обсуждали участники завершившегося недавно в Санкт-Петербурге VII Международного форума «Водный туризм».

Недавно Владимир Путин поручил профильным министерствам и ведомствам в срок до 1 декабря 2015 года разработать комплекс мер, направленных на развитие речного и морского круизного туризма в РФ.

Председатель экспертного совета Госдумы по внутреннему и въездному туризму Сергей Кривоносов, считает, что для развития туризма на водных артериях нашей страны необходимо строить гидротехнические сооружения, в том числе причалы. А это требует больших денежных средств. «Не менее важно и развитие судостроения: необходимо разработать государственную программу, которая поможет предпринимателям в этом вопросе», - отметил в своем докладе Сергей Кривоносов. Он предложил также максимально активизировать развитие грузопассажирских паромных перевозок, которые сделают российские курорты более доступными, так как люди смогут прибывать на курорты вместе с личными автомобилями.

Эксперты отрасли считают, что развитие водного туризма на маломерных судах тормозится из-за отсутствия во многих регионах плавучих заправочных станций. Такой вид коммерческой деятельности сталкивается с пробелами в российском законодательстве, усложняющими оформление разрешительных документов. Чаще всего от идеи строительства плавучих автозаправок инвесторы отказываются.

Необходимо также решить проблемы модернизации береговой инфраструктуры, повышения качества обслуживания и подготовки кадров для сферы круизного туризма.

Участники пленарного заседания отметили, что для привлечения иностранных круизных туристов нужно ослабление визового режима.

Санкт-Петербург

Население

5028313 (по данным на 2013). Плотность населения - 3594.22 чел./кв.км, что делает Санкт-Петербург одним из густонаселенных мегаполисов Европы.

Санкт-Петербург

Площадь

1439 кв.км. Территория Санкт-Петербурга делится на 18 районов. В границах районов располагаются 111 внутригородских муниципальных образований: 81 муниципальный округ, 9 городов и 21 поселок.

Санкт-Петербург

Климатическая зона

Климат Петербурга — умеренный, переходный от умеренно-континентального к умеренно-морскому. Продолжительность дня в Санкт-Петербурге меняется от 5 часов 51 минуты 22 декабря до 18 часов 50 минут 22 июня. Самый теплый месяц – июль, средняя температура июля

Санкт-Петербург

Центр

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017