Главная > Часть красноярских «Столбов» закроют для туристов на три года

Часть красноярских «Столбов» закроют для туристов на три года

31 Января, 2017

Администрация заповедника «Столбы», что в Красноярской области, собирается полностью закрыть для посещений туристов Калтатский район, чтобы защитить имеющуюся здесь популяцию диких животных. Об этом накануне рассказали в пресс-службе заповедника.
 
«С 1 февраля текущего года Калтатский район будет закрыт для посещения туристов. Решение было принято в ходе последнего научно-технического совета заповедника «Столбы»», - отмечается в тексте сообщения.
 
В качестве причины здесь называют негативное влияние туристов на популяцию диких животных в указанном районе. К примеру, как утверждают представители заповедника, из этих территорий последним временем полностью ушла кабарга.

Красноярский край

Население

2847585 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 1,2 чел./км2. Городское население — 76,64%.

Красноярский край

Площадь

2339,7 тыс.кв. км. В Красноярском крае насчитывается 581 муниципальное образование. Из них: 17 городских округов, 44 муниципальных района, в составе которых: 5 городских поселений, 484 сельских поселения.

Красноярский край

Климатическая зона

Климат резко континентальный, характерны сильные колебания температур воздуха в течение года. Выделяются 3 климатических пояса: арктический, субарктический и умеренный.Температура января −36° на севере, −18° на юге, в июле соответственно +10 и +20°

Красноярский край

Центр

Красноярск

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF