Главная > Capital Group откроет The Book

Capital Group откроет The Book

4 Мая, 2018

В реконструированном «доме-книжке» на Новом Арбате, 15 откроются отель международного оператора Penta Hotels Worldwide, сервисные апартаменты под управлением Intermark Hospitality и апартаменты The Book Apartments.

В 2016 году Capital Group выкупила здание на Новом Арбате за 2,4 миллиарда рублей. Изначально планировалось разместить в комплексе гостиницу на 350–400 номеров, но затем концепция изменилась.

Проект Capital Group на Новом Арбате с отелем и сервисными апартаментами получил название The Book

Площадь проекта The Book — 28,9 тыс. кв. м. Номерной фонд отеля, который займет шесть этажей высотки, — 228 номеров; количество сервисных апартаментов на 14–18 этажах — 104.

В инфраструктуру войдут ресторан, круглосуточный тренажерный зал, игровое пространство, лаунж- и коворкинг-зона. Количество апартаментов, которые будут доступны для приобретения, пока не сообщается. Объем инвестиций в проект — 6,4 миллиарда рублей.

По словам генерального директора компании Capital Group Валентины Станововой, самым сложным при создании многофункционального гибридного здания было наполнить старую форму новым содержанием: внедрить в конструктив 50-летней давности новые инженерные коммуникации, включая вентиляцию, кондиционирование и противопожарные системы, отвечающие потребностям отелей, а также уложиться в сжатые сроки реализации проекта — успеть к чемпионату мира по футболу.

Президент Penta Hotels Worldwide Юджин Стааль в своем выступлении отметил: «Мы видим The Book как идеальную площадку для воплощения нашей философии создания сообщества жителей. Пространство объединит гостей отеля и резидентов апартаментов. Это не просто гостиница — это место для жизни, работы, общения и креатива».

Руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер рассказала о свободных нишах на гостиничном рынке Москвы: «Основная часть предложения сегодня в основном представлена в двух форматах: это либо нереконструированные объекты советского периода, которые не отвечают требованиям современного спроса, либо качественные, но стандартные отели, выполненные в соответствии со строгими корпоративными правилами брендов. Мы видим нехватку нестандартных, бутиковых концепций, представляющих собой не столько место ночевки, сколько пространство для жизни и общения. Именно в таком сегменте будет работать Pentahotel Moscow Arbat».

Генеральный директор Intermark Hospitality Карине Шмарёва рассказала о концепции сервисных апартаментов Intermark Residence Arbat: «Арендаторы могут выбрать студию, 2-, 3- или 4-комнатные апартаменты и остановиться в них самостоятельно, с семьей или в компании друзей. Апартаменты в проекте Intermark Residence Arbat полностью меблированы и оборудованы бытовой техникой. Средний планируемый срок пребывания — 45 дней».

Тестовое открытие отеля запланировано на лето 2018 года.

horeca-magazine.ru


Москва

Население

11 977 988 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 4770,21 чел./кв. км.

Москва

Площадь

2511 кв.км.До 1 июля 2012 года в Москве было 125 районов и 10 административных округов. С 1 июля 2012 года, после расширения территории Москвы, были образованы 2 новых административных округа, а в их составе 21 поселение.

Москва

Климатическая зона

Климат Москвы — умеренно-континентальный, с выраженной сезонностью. Самый холодный месяц - февраль, средняя температура - −6,7°C. Дневная температура летом иногда превышает 30-градусную отметку.

Москва
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF