Главная > Бурятский «Степной кочевник» готовится к приему туристов со всего мира

Бурятский «Степной кочевник» готовится к приему туристов со всего мира

7 Июля, 2016

Уникальный туристический комплекс под названием «Степной кочевник», который расположился в Бурятской республике, недалеко от села Ацагат, готов принимать туристов со всем света.

Уже 23 числа этого месяца на базе туристического комплекса будет проведен 8-й международный фестиваль музыки «Голос кочевника», в котором примут участие музыканты из России, Болгарии, Африки, Монголии и Грузии.

В раскинувшейся в округе степи прямо под открытым небом сейчас вовсю ведутся подготовительные работы. Здесь готовят инфраструктуру, необходимую для приема туристов: душевые, санузлы, площадки, юрты и многое другое. Делается все для того, чтобы гостям предстоящего музыкального фестиваля не приходилось скучать. Отмечается, что успешный опыт проведения столь масштабных мероприятий у руководства комплекса есть.


Республика Бурятия

Население

971 391 чел. (по данным на 2012). Плотность населения — 2.76 чел./км2. Городское население — 58.84%.

Республика Бурятия

Площадь

351334 кв.км.Республика Бурятия включает в себя 6 городов, 21 административных районов, 29 посёлков городского типа и 614 сельских населённых пунктов.

Республика Бурятия

Климатическая зона

Климат Бурятии - резко-континентальный, с холодной зимой и жарким летом. Зима холодная, с сухим морозом и малым количеством снега. Лето короткое, с жаркими днями и прохладными ночами, с обильными осадками в июле и августе. Средняя температура летом +18,5

Республика Бурятия
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF