Главная > Столица: всё о туризме в Москве

Столица: всё о туризме в Москве

18 Декабря, 2018

Город-герой Москва является столицей Российской Федерации. Кроме того, это один из самых густонаселенных городов во всей Европе. Численность населения города больше, чем численность населения практически 150 стран…

Москва является центром российской жизни, в ней сосредоточилось большинство университетов страны, это религиозный, образовательный, культурный центр России. Туризм также не обошел город стороной. Ежегодно с туристической целью сюда приезжают более 17 миллионов человек, первенство среди которых уверенно держит Китай.

Традиционно выделяются семь туристических направлений: естественно, это экскурсионный и культурно-познавательный, образовательный (повышение квалификации или получение образования), спортивный (соревнования), религиозный и событийный, и, конечно, конгресс-туризм (это деловой туризм, служебные командировки, различные конференции).

Отличным выбором для туристов, которые приехали в Москву с деловыми целями буде Арт Отель. Отличное расположение, демократичные цены и специальный тариф для гостей, часто путешествующих по бизнесу. 

Москва не стоит на месте, город постоянно в движении, карусель событий не успевает подхватывать все мероприятия, происходящие здесь. В силу быстрого развития мегаполиса, маленькие неприметные улочки века XIX граничат с крупными «сталинскими» высотками и башнями «Москвы-сити». 

Транспортная сеть развита не менее удачно: девять вокзалов, шесть аэропортов, три речных порта, сеть автобусного, троллейбусного и трамвайного транспорта, такси, метро, прокат автомобилей.

Люди со всех уголков планеты съезжаются посмотреть на знаменитые московские музеи, посетить концерты и фестивали. Ежегодно в Москве проводятся различные тематические ярмарки, объединенные под общим названием «Московские сезоны», расположенные абсолютно во всех столичных округах. 

Казалось бы, нет ничего, что не сможет предложить туристу город, на любой вкус и размер кошелька. Такое разнообразие существует во всех сферах: от мала до велика. Отельная сеть может порадовать обширными вариантами: от хостелов и мини-гостиниц до многозвездочных отелей. Любителям театров будет полезно узнать, что помимо Большого театра, куда билеты зачастую не достать уже за много месяцев, существует множество не таких именитых, но не уступающих по качеству спектаклей театров. В музеях Москвы часто проходят исторические выставки и выставки нового времени, действуют как постоянные экспозиции, так и временные.

Возрастает образовательный и бизнес-туризм. Одни едут в столицу поступать в ВУЗы, другие посетить профессиональные ярмарки. Люди стали чаще обмениваться экономическим и промышленным опытом на всякого рода конференциях и выставках.

Москва – город религий. Здесь представлены все мировые конфессии, собраны множество артефактов и реликвий. Учитывая тот факт, что Россия – многонациональная страна, именно Москва позволяет всем народам и религиям существовать вместе.

Наконец, большинство кафе и ресторанов, в отличие от многих других не только городов, но и стран, открыты круглые сутки напролет. Любители русской или любой другой кухни мира с легкостью отыщут себе заведение по вкусу: от еды до понравившегося интерьера.

Что касается экскурсий и городских маршрутов, турист может также выбрать для себя более удобный вариант. Можно путешествовать самому, но если время ограничено, здесь всегда найдется высококлассный гид со знанием иностранного языка.


Москва

Население

11 977 988 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 4770,21 чел./кв. км.

Москва

Площадь

2511 кв.км.До 1 июля 2012 года в Москве было 125 районов и 10 административных округов. С 1 июля 2012 года, после расширения территории Москвы, были образованы 2 новых административных округа, а в их составе 21 поселение.

Москва

Климатическая зона

Климат Москвы — умеренно-континентальный, с выраженной сезонностью. Самый холодный месяц - февраль, средняя температура - −6,7°C. Дневная температура летом иногда превышает 30-градусную отметку.

Москва
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF