Главная > «Серебряное ожерелье России» - туристический маршрут национального значения

«Серебряное ожерелье России» - туристический маршрут национального значения

21 Сентября, 2015

Александра Водопьянова

На фото: Старая Русса, Новгородская область

15 сентября на совещании в Министерстве культуры РФ обсуждался вопрос о федеральной поддержке региональных туристических предложений. Одним из таких предложений был проект межрегионального туристского маршрута "Серебряное ожерелье России", который с начала 2015 года реализуется регионами Северо-Запада России при поддержке Министерства культуры РФ и Ростуризма. Регионами Северо-Запада образован Координационный совет по реализации проекта "Серебряное ожерелье России", составлен план по развитию и продвижению проекта на внутреннем и международном туристском рынке

Сергей Корнеев, заместитель руководителя федерального агентства по туризму, на круглом столе, посвященном проекту "Серебряное ожерелье России" и прошедшем 16 сентября на выставке "Отдых", отметил, что новое национальное информационное агентство «Visit Russia» - «Время отдыхать в России» при поддержке Ростуризма и Министерства культуры РФ, будет активно продвигать проекты, подобные «Серебряному ожерелью». Сергей Корнеев назвал «Серебряное ожерелье» маршрутом национального значения, практически готовым появиться в линейках предложений туроператоров». Он подчеркнул важность маршрута как для российского туриста, так и для зарубежных гостей.  По его словам, «Санкт-Петербург – уже готовый туристический бренд, не нуждающийся в особом представлении. А вот такие города как, например, Старая Русса, Тихвин, Копорье, Старая Ладога, - находятся незаслуженно в стороне».

О новом проекте, рассказал Евгений Родионов, председатель комитета по туризму Департамента культуры и туризма  Новгородской области.  Сама идея этого проекта – не новая. Она возникла практически одновременно с идеей «Золотого кольца». Если вокруг Москвы получилось образовать брендовый маршрут, то почему бы не сделать подобное вокруг Северной столицы?  Этот проект объединил уже 11 регионов Северо-Запада России. К нему подключились Санкт-Петербург и Ленинградская область, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Псковская,  и Новгородская области, Республики Карелия и Коми, а так же Ненецкий автономный округ. Таким образом «Северное кольцо» переросло в целое «ожерелье»!

Евгений Родионов сделал особый акцент на важности объединения усилий регионов в разработке совместных межобластных маршрутов, которые, при необходимости, смогут легко комбинироваться между собой. «В настоящее время формируется реестр участников проекта от регионов и их предложений по туристским маршрутам. Далее будет cформирован бренд-бук проекта, который сможет достойно представлять «Серебряное ожерелье» на российских и зарубежных туристических форумах. 11 сентября мы провели у себя в Новгороде рабочую встречу с новгородскими турфирмами."


Новгородская область

Население

625970 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 11,49 чел./км2. Городское население — 70,52%.

Новгородская область

Площадь

54501 кв.км. Всего в Новгородской области 220 муниципальных образований: 1 городского округа и 21 муниципальный район, 21 городское поселение и 177 сельских поселений.

Новгородская область

Климатическая зона

Климат — умеренно-континентальный, близкий к морскому, характеризуется избыточной влажностью. На севере области с мая по июль — белые ночи. Лето нежаркое, зима — мягкая.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF