Главная > Секреты Эльбруса

Секреты Эльбруса

13 Февраля, 2018

Есть знаменитая цитата: «Любой конец – это новое начало», и так прекрасно, что моё начало берется у подножья великой горы – Эльбрус. Я стою на пороге нового мира под названием «Взрослая жизнь».

Понимаю, что и раньше слова «когда я вырасту...» звучали немного глупо, от студентки последнего курса, но теперь то, всё еще серьезней, однако всегда есть куда расти. Несмотря на это, очень важно сейчас выбрать верную дорогу. Свернуть можно всегда, но главное не пройти мимо той неизвестной, что манит своим простором и свободой, упустив которую, будешь с сожалением вспоминать всю жизнь. Необходимо понять, чего ты хочешь на самом деле, к чему лежит душа и чему, действительно, стоит посвятить время. С такими вопросами я направлялась к Эльбрусу, уже тогда уверенная, что он расскажет мне много секретов.

Я смотрю на Эльбрус, и не могу поверить своим глазам, словно передо мной мираж, чья-то великолепная картина или вовсе мне это снится. Он так близко и так далеко. Он страшно красив.  Я чувствую всё: начиная с шелеста травы у подножья, сравнимый с моим восторгом и блаженством, заканчивая холодным снегом где-то на вершине с привкусом победы над собой. Рядом стоят незнакомые мне люди, впоследствии ставшие друзьями. Я точно знала, что именно на этой дороге жизни, будет много близких мне душ, единомышленников, самых свободолюбивых и легких людей.

Мое первое восхождение было с компанией «Страху нет», чему я безумно рада. Всё, начиная от названия, которое уже звучит как девиз, заканчивая бесконечностью этого похода – прекрасно. Гиды, участники тура, которые встретились именно здесь и сейчас. Каждый сантиметр горы, по которой мы ходили, эмоции, переполняющие до сих пор – всё это просто подарок жизни. Кстати, именно подарок в прямом и переносном смысле. Я помню тот вечер 8 февраля, как будто он был сегодня. Вместо дипломной работы я писала конкурсный рассказ, благодаря которому и выиграла это  восхождение на Эльбрус.

Я не буду сейчас описывать все свои впечатления от этого события, перевернувшего мою жизнь. Я считаю, что каждый должен почувствовать это тепло, разбегающееся по всему телу, сам. Этот нежный, а временами суровый ветер. Прикоснуться к цветам, обнимаемых солнцем. Услышать пение реки. Поспать на могущественной земле. Этот список бесконечный и я точно могу сказать, что я получила горы впечатлений, такие же величественные, как и сам Эльбрус. Я получила бесценный опыт, встретила друзей, нашла ответы на все свои сомнения, я нашла себя... Эльбрус пустил по моим венам абсолютно другую жизнь. Вдохнув однажды его воздух, почувствовав энергетику, запомнишь это место навсегда. Влюбишься и без сомнения вернешься, хотя бы одним глазком взглянуть. Это было приятным перерождением, из одного человека в другого, которое подарил мне этот поход. Я с радостью пережила бы это восхождение заново, но впереди ещё столько всего интересного. Теперь, я знаю, куда мне идти. Спасибо и до встречи, Эльбрус, покоривший моё сердце навсегда.

Автор: Эльвира Фарухшина


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF