Главная > Путин поддержал идею создания федерального музея-заповедника на базе Владивостокской крепости

Путин поддержал идею создания федерального музея-заповедника на базе Владивостокской крепости

13 Ноября, 2018

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею создания на базе Владивостокской крепости федерального музея-заповедника, сообщает сайт Кремля.

Создать такой комплекс предложил на встрече с президентом министр культуры Владимир Мединский. Он рассказал, что Владивостокская крепость включает в себя более 800 фортов, которые принадлежат Минобороны, Минкультуры, властям Владивостока. Часть из них находится в частной собственности.

"Мы предлагаем создать на базе этой крепости по севастопольскому образцу федеральный музей-заповедник, рассказывающий об истории. И конечно, это прекрасное место для воспитания патриотизма, тем более что вся крепость построена русскими инженерами, — довольно уникальный случай", — сказал В.Мединский в ходе встречи, стенограмма которой опубликована на сайте Кремля.

По его словам, музейный центр уже приведен в порядок за внебюджетный счет. В нем будут формировать экскурсии на форты. С 2020 года планируется превратить их в объекты туристического, экскурсионного показа. "Их не надо особо реставрировать. Там надо сделать навигацию, интересную программу, экскурсии, освещение", — сказал министр.

В.Мединский сообщил, что форты будут средством заработка, поэтому на их содержание деньги не понадобятся. Он попросил поддержать решение о создании музея-заповедника.

"Мы хотим, чтобы эти все форты зарабатывали, это тоже принципиальный момент", — сказал В.Мединский.

"Мне кажется это интересным", — ответил президент.

В.Мединский заверил В.Путина, что Минкультуры найдет средства на запуск проекта.

interfax.ru


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF