Главная > Николай Корзон: «Неготовность инвесторов к развитию туризма в Воронежской области – из-за плохой информированности и инфраструктуры»

Николай Корзон: «Неготовность инвесторов к развитию туризма в Воронежской области – из-за плохой информированности и инфраструктуры»

18 Мая, 2015

На фото: Воронежская область, Белогорье

Комитет по туризму и объектам размещения при торгово-промышленной палате Воронежской области принял решение о создании инфраструктурных объектов туризма.

"Развитие внутреннего и въездного туризма напрямую зависит от повышения транспортной доступности к объектам показа. Правильный отбор объектов, их количество, последовательность показа оказывают влияние на качество экскурсии. Продвижение на межрегиональном уровне Воронежской области как привлекательной туристской дестинации необходимо начинать с разработки и утверждения туристских маршрутов", — сообщил на заседании председатель комитета, член Национальной академии туризма Николай Корзон.

На заседании было принято решение о разработке плана создания инфраструктурных объектов в Рамонском районе Воронежской области.

Так, в настоящее время в Рамонском районе расположено два основных объекта показа – замок принцессы Ольденбургской и Воронежский биосферный заповедник, которые планируется включить в будущий туристский маршрут. Однако сейчас из-за отсутствия прямой транспортной дороги между экскурсионными объектами приходится объезжать большой участок поселка, чтобы посетить обе достопримечательности единовременно.

Участники комитета в качестве первого этапа развития инфраструктуры района приняли решение о строительстве между замком Ольденбургских и биосферным заповедником твердого участка дороги протяженностью 6 км.

В перспективе в Рамонском районе планируется создать целый комплекс, где будут размещены объекты показа и размещения, связанные единым туристским маршрутом. Также Н.Корзон сообщил о возможном получении поддержки Центра кластерного развития при формировании регионального туристического кластера.

Между тем он отметил необходимость и значимость информационной работы и призвал членов комитета к активизации работы по развитию внутреннего туризма.

"В современных условиях сфера туризма развивается за счет государственно-частного партнерства. Однако в настоящее время мы можем рассчитывать только на поддержку частных инвесторов. При этом неготовность потенциальных инвесторов к финансированию сферы развития туризма в Воронежской области происходит из-за недостаточной информированности, низком уровне развития туристической инфраструктуры региона и состояния культурных объектов. Поэтому призываю всех к активной работе в этом направлении и высоком уровне оказания информационной поддержки", — заключил Н.Корзон.

Источник: Интерфакс-туризм

Воронежская область

Население

2 331 091 чел. ( по данным на 2013). Плотность населения — 44.64 чел./км2. Городское население — 66.3%.

Воронежская область

Площадь

52,2 тыс.кв.км. На территории Воронежской области существуют 534 муниципальных образования, в том числе 3 городских округа, 31 муниципальный район, 29 городских поселений, 471 сельское поселение.

Воронежская область

Климатическая зона

Климат на территории области — умеренно-континентальный со среднегодовой температурой от +5,0 °C на севере области до +6,5 °C на юге. Осадков выпадает от 450 до 600 мм. Среднегодовой максимум температур - от +34 - +36 градусов.

Воронежская область
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF