Главная > Канатная дорога на Воробьевых горах – место притяжения жителей и гостей Москвы

Канатная дорога на Воробьевых горах – место притяжения жителей и гостей Москвы

4 Сентября, 2021

Где найти изумительный вид на десятки московских достопримечательностей

 

Свою историю московская «канатка» начала ещё в 1953 году. Тогда была начата стройка канатно-кресельного сооружения с двумя станциями для обслуживания Большого лыжного трамплина. За годы функционирования подъёмник пришёл в негодность. Летом 2016 года был проведён его демонтаж в рамках программы по реконструкции спортивного комплекса на Воробьёвых горах.

На месте старого сооружения началось строительство новой канатной дороги. Её строили с целью связывания Лужников со смотровой площадкой на Воробьёвых горах. Официальное открытие современной «канатки» под руководством мэра столицы состоялось в конце ноября 2018 года. 

В чём её уникальность?

Канатная дорога на Воробьевых горах – это первая в России и в Европе многофункциональная «канатка», которая сочетает в себе транспортную, туристическую и спортивную функцию.

По маршруту для туристов передвигается 35 закрытых кабинок. В каждую из них вмещается до восьми человек. Кабинки оборудованы современными мониторами, аудиогидом на 4 языках и электроподсветкой, переливающейся в унисон с освещением в Воробьевых горах. Узнать больше о поездках на данном маршруте можно здесь: https://sk-moskvich.ru/tours/cableway/.

Также на туристическом маршруте имеется 2 роскошных VIP-кабины. Каждая из них рассчитана на 4 человек. Внутри кабин установлены комфортные кожаные кресла. Для комфорта гостей здесь имеются подстаканники и шкафы. Сюда можно проносить напитки, в том числе и алкогольные. 

Для доступа к разным местам парка дорога имеет следующие остановки для посадки и выхода:

·       Воробьёвы горы;

·       остановка «Новая Лига»;

·       и стадион «Лужники».

Такая организация маршрута позволяет решить важнейшую транспортную задачу переправы людей через реку, а также соединяет две значимые для жителей и гостей столицы локации. Передвигаясь по воздушной трассе, можно уменьшить время, затрачиваемое на дорогу в 3 раза. 

На спортивном маршруте курсирует 10 фуникулёров открытого типа. Они предназначаются для лыжников и учеников спортивных секций. 

Канатная дорога в Москве — это уникальное сооружение длиной чуть больше 700 метров в самом центре одного из крупнейших городов мира. По ней стоит прокатиться хотя бы раз в жизни.


Москва

Население

11 977 988 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 4770,21 чел./кв. км.

Москва

Площадь

2511 кв.км.До 1 июля 2012 года в Москве было 125 районов и 10 административных округов. С 1 июля 2012 года, после расширения территории Москвы, были образованы 2 новых административных округа, а в их составе 21 поселение.

Москва

Климатическая зона

Климат Москвы — умеренно-континентальный, с выраженной сезонностью. Самый холодный месяц - февраль, средняя температура - −6,7°C. Дневная температура летом иногда превышает 30-градусную отметку.

Москва
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF