Главная > Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов: «Турист не любит тупиков»

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов: «Турист не любит тупиков»

9 Июня, 2015

Антон Семенов

Вчера состоялась встреча губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с представителями бизнеса и журналистами федеральных СМИ. На «деловой завтрак» с главой региона потенциальных инвесторов, управленцев и предпринимателей пригласила Ассоциация менеджеров России.

Сергей Ястребов сделал доклад о социально-экономическом положении региона, успехах ярославской промышленности и трудностях санкционного периода. Так, из всех субъектов ЦФО Ярославская область больше всех перечислила налогов в федеральный бюджет в 2014 году – более 1 млрд. рублей. Было построено 693 тыс. кв. метров жилья. Развитие фармацевтического кластера в Ярославле всего за несколько лет дало существенные плоды: в 2014 году область получила налогов на сумму 1.6 млрд. руб. – в два раза больше, чем в предыдущем.

На вопрос журнала «Отдых в России» о емкости туристического рынка губернатор сообщил, что объем гостинично-туристических услуг, оказанных ярославскими организациями в прошлом году, составил 3,12 млрд. руб. При этом потенциал для роста еще есть: как сообщил Сергей Ястребов, ожидается прирост количества гостей региона примерно на 200-300 тыс. человек ежегодно. Помочь в этом должны и системная работа по улучшению дорожного полотна, и развитие скоростного железнодорожного сообщения между Москвой и областным центром, и подготовительные мероприятия к значимым юбилейным датам: через 3 года будет праздноваться 50-летие всемирно известного туристического маршрута «Золотое кольцо».

- Турист не любит тупиков, - сказал Сергей Ястребов. У нас есть свое полукольцо: Переславль-Залесский – Ярославль - Ростов Великий – Мышкин – Углич - Рыбинск. Мы его развиваем и продвигаем. На нашей территории 5 тыс. памятников архитектуры – это огромное количество для небольшого региона. Приглашаем всех приехать в Ярославскую область и увидеть все своими глазами.

Ярославская область

Население

1 271 856 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 35,16 чел./ кв.км. Городское население — 81,89%.

Мост за Волгу
Ярославская область

Площадь

36,2 тыс.кв.км На территории области имеется 100 муниципальных образований, из них: 3 городских округа, 17 муниципальных районов, 10 городских поселений и 70 сельских поселений.

Старинная Ротонда - беседка на набережной
Ярославская область

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный, со снежными зимами и коротким жарким летом. Лето — относительно тёплое, короткое; зима — умеренно холодная, продолжительная. Самый холодный месяц — январь (средняя температура колеблется в пределах −10,5 °С … −12°С), самый

Символ города в новом памятнике
Ярославская область
Стрелка: река Которосль встречается с Волгой
Ярославская область
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF