Главная > Два отеля за 500 млн руб построят в Петропавловске-Камчатском к 2019 году

Два отеля за 500 млн руб построят в Петропавловске-Камчатском к 2019 году

16 Апреля, 2018

Два современных гостиничных комплекса на 70 и 25 номеров откроются в Петропавловске-Камчатском в преддверии летнего туристического сезона 2019 года, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

"Проект реализует камчатская компания "Русский двор". Общий объем инвестиций в строительство двух отелей составит около полумиллиарда рублей", — приводятся в сообщении слова руководителя краевого агентства по туризму и внешним связям Елены Стратоновой.

Е.Стратонова подчеркнула, что это один из крупнейших проектов в области строительства гостиничных комплексов, которые сейчас реализуются в Петропавловске-Камчатском.

"Две гостиницы категории "3 звезды" на 70 и 25 номеров строятся в новом микрорайоне на улице Топоркова. Они будут работать в формате апарт-отелей, и будут ориентированы на массового туриста", — отметила руководитель краевого агентства.

В обеих гостиницах предусмотрены большие рестораны. Главным преимуществом проекта по строительству 70-местного апарт-отеля является большой метраж стандартных номеров. Их площадь составит порядка 40 квадратных метров вместо минимальных 16.

"Гостиница рассчитана на тех туристов, которые приезжают не с деловыми визитами, а провести время на Камчатке, увидеть просторы и красоту нашего края. Мы постарались учесть тот факт, что приезжает много спортсменов, рыбаков и охотников со своим инвентарём и снаряжением. В некоторых номерах будут сейфы под охраной для оружия. Также в отеле будет работать ресторан, и организован трансфер гостей напрямую с аэропорта. Проект реализуем полностью за собственные средства, со стороны краевого правительства нам оказывается вся необходимая административная поддержка", — цитирует пресс-служба инициатора проекта, генерального директора ООО "Русский двор" Николая Воронова.

Восьмиэтажный гостиничный комплекс на 70 номеров расположен при въезде в новый микрорайон на улице Топоркова. Ориентировочная стоимость номера в новой гостинице составит около 5 тыс. руб. в сутки, включая завтраки.

"Второй апарт-отель строится рядом с действующей гостиницей "Гейзер". Его номерной фонд составит 25 номеров, площадь каждого из них будет немного меньше 40 квадратных метров, но зато там открывается очень красивый вид на Авачинскую бухту"", — сказал Н.Воронов.

По данным пресс-службы, сейчас инвестор готовит необходимую документацию для подачи заявки на присвоение статуса резидента Свободного порта Владивосток в Петропавловске-Камчатском, что даст застройщику существенные преференции, в том числе поможет качественнее, быстрее и дешевле организовать внутреннее убранство и интерьер гостиницы, завезти необходимое оборудование в рамках тех льгот, которые предполагает особый налоговый режим.

По последним данным, в рамках режима Свободный порт Владивосток на Камчатке реализуются инвестпроекты в сфере туризма на сумму более 2 млрд 100 млн рублей. Еще ряд проектов на сумму более чем 3 млрд рублей реализуется резидентами ТОР "Камчатка". Также на рассмотрении находятся заявки на сумму, превышающую 500 млн рублей.

interfax.ru


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF