Главная > Регионы > Республика Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Презентация инвестиционного и туристического потенциала региона
характеристики

Население

706101 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 88,41 чел./км2. Городское население — 63,92%.

Площадь

7987 кв.км.В административном отношении республика разделена на 1 город республиканского подчинения (Владикавказ) и 8 районов.

Климатическая зона

Климат умеренно континентальный. На Моздокской равнине — засушливый, часты суховеи; средняя температура января −4,4 °C, июля +24 °C. В Центральном и Предгорном районе умеренный климатический пояс, смягчённый близостью гор. Зима мягкая, лето длительное, но

Центр

Владикавказ

Республика Северная Осетия-Алания входит в состав Северо-Кавказского федерального округа. Расположена на северном склоне Большого Кавказа. Граничит на западе — с Кабардино-Балкарией, на севере — со Ставропольским краем, на востоке — с Ингушетией и Чечней, на юге — с Грузией и Южной Осетией. 

В Северной Осетии создан благоприятный инвестиционный климат, выстроена целостная система государственной поддержки инвестиционной и предпринимательской деятельности. Законодательная база предусматривает возможность предоставления налоговых льгот для приоритетных инвестиционных проектов, государственных гарантий, налогового кредита. Кроме того, действуют механизмы субсидирования процентных платежей за полученные кредитные ресурсы, возмещение затрат связанных с производственной деятельностью, различные формы поддержки предпринимательской деятельности. Созданы и работают Агентство инвестиционного развития, Гарантийный фонд, Фонд микрофинансирования, Центр развития предпринимательства.

Государственная поддержка   и    стимулирование    инвестиционной деятельности  на  территории  Республики  Северная Осетия-Алания может осуществляться в формах:

• предоставления инвесторам гарантий Республики Северная Осетия-Алания  по   привлекаемым   инвестициям   в   соответствии    с установленным порядком;
• предоставления инвесторам налоговых льгот по отдельным налогам  в сроки,  указанные в настоящем Законе,  в пределах сумм,  зачисляемых в республиканский бюджет Республики Северная Осетия-Алания:
1. по налогу   на   имущество,  создаваемое  или  приобретаемое  для реализации инвестиционного проекта, - на 100 процентов;
2. по налогу на прибыль,  полученную от реализации продукции,  произведенной на созданных (приобретенных) в ходе  реализации инвестиционного  проекта  производственных мощностях или технологиях, внедренных в ходе реализации проекта, - на 25 процентов.
• предоставления инвесторам  льгот  по аренде недвижимого имущества

Республики Северная Осетия-Алания в целях осуществления инвестиционной деятельности в отношении арендуемого имущества:

1. Инвестору,  арендующему находящийся в собственности Республики Северная Осетия-Алания объект  нежилого  фонда,  установленная  ставка арендной  платы  за  указанный  объект,  на  период  расчетного  срока окупаемости инвестиционного проекта, снижается на 25 процентов.
2. Инвестору,   осуществляющему   инвестиционную  деятельность  в отношении арендуемого  им  объекта  недвижимого  имущества  Республики Северная  Осетия-Алания,  ставка арендной платы за указанный объект на период расчетного срока окупаемости инвестиционного проекта, снижается на 50 процентов.
• участия Республики Северная Осетия-Алания    в    разработке, экспертизе и реализации приоритетных инвестиционных программ;
• оказания содействия инвесторам в получении  льгот  по  налогам  в части, поступающей в федеральный бюджет;
• предоставления займов в порядке и  на  условиях,  предусмотренных законом  Республики  Северная  Осетия-Алания о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на соответствующий год;
• поручительства Правительства  Республики Северная Осетия-Алания;
     Правительство Республики   Северная   Осетия-Алания   гарантирует инвесторам,  что к ним  не  будут  применяться  действия,  обязывающие инвесторов   производить   дополнительные   финансовые   вложения,  не связанные с реализацией инвестиционного проекта.
 


дополнительные изображения
контактная информация

Министерство экономического развития Республики Северная Осетия-Алания: 362038, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пл. Свободы, 1. Тел./факс. (8672) 53-11-81 E-mail: info@economyrso.ru www.economyrso.ru, www.rso-a.ru