Главная > Регионы > Еврейская автономная область

Еврейская автономная область

Презентация инвестиционного и туристического потенциала региона
характеристики

Население

Численность населения области по данным Госкомстата России составляет 172 585 чел. (2013). Плотность населения — 4.76 чел./км2. Городское население — 67.84%.

Площадь

Площадь территории - 36 266 км². В состав Еврейской автономной области входят: 1 Городской округ, 5 муниципальных районов, 10 городских и 18 сельских поселений.

Климатическая зона

Климат умеренный, муссонный. Зима малоснежная и холодная (средняя температура января от −21 °C на крайнем юге до −26 °C в горах), лето тёплое и влажное. Значительное влияние на климат оказывает рельеф местности.

Центр

Биробиджан

Сайт

www.eao.ru

Еврейская автономная область входит в состав Дальневосточного федерального округа. Граничит на юге с Китаем (по реке Амур), на западе — с Амурской областью, на востоке — с Хабаровским краем.

В Еврейской автономной области активно создаются различные структуры, ориентированные на поддержку и сопровождение инвестиционной деятельности. Правительство области поддерживает и стимулирует создание и совершенствование такой инфраструктуры, повышение ее эффективности в сфере привлечения отечественных и иностранных инвестиций.
Для лучшего понимания проблем в сдерживании инвестиционных процессов, их оперативного устранения, выработки законодательных инициатив на всех уровнях власти, постановлением губернатора области создан консультативно-совещательный орган – Совет по инвестициям. В его состав вошли представители большинства иностранных компаний, осуществляющих производственную деятельность на территории области, а также представители структурных подразделений правительства области, ряда общественных организаций. Данный Совет практически выполняет функции регионального агентства по привлечению инвестиций.

Инвестиционные преимущества:
• Выгодное географическое положение (непосредственный выход в акваторию Тихого океана по р. Амур);
• Близость рынков сбыта (Китай);
• Наличие законодательства, поддерживающего инвестиционную деятельность;
• Развитая транспортная инфраструктура (по территории области проходит Транссибирская железнодорожная магистраль);
• Недра региона содержат запасы руд цветных металлов (олово);
• На территории области действует режим свободной экономической зоны.

В целях создания благоприятных условий для привлечения в область инвестиций помимо предусмотренных федеральным законодательством льгот и гарантий для инвесторов областным законом предприятиям, реализующим инвестиционные проекты, установлены дополнительные льготы и гарантии, включающие в себя освобождение от уплаты налога на прибыль, налога на вновь создаваемое или приобретаемое имущество в части средств, зачисляемых в областной бюджет, сроком до 5 лет.
Кроме того, льготы предоставляются и предприятиям, привлекающим инвестиции, а также направляющим собственные средства на развитие производства. Предприятия, осуществляющие инвестиции на территории области, имеют право на получение инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль (доход), по налогу на имущество предприятий, по земельному налогу в части сумм, зачисляемых в областной бюджет, а также по вновь установленным Законодательным собранием области налогам и сборам.
Законодательные и исполнительные органы власти области гарантируют иностранным инвесторам стабильность их прав, невозможность безвозмездной национализации, реквизирования, иных мер, равных по последствиям, в течение трех лет не ухудшение областных законодательных условий деятельности их предприятий, существовавших на момент принятия решения об инвестировании.
 


дополнительные изображения
контактная информация

Управление экономики правительства Еврейской автономной области: 679000, ЕАО, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 18. Тел.: (42622) 4-15-97 Факс: (42622) 2-33-96