Главная > Зоны катания Шерегеша смогут принимать до 22 тысяч горнолыжников одновременно

Зоны катания Шерегеша смогут принимать до 22 тысяч горнолыжников одновременно

2 Июня, 2015

В конце зимнего сезона турбизнес Шерегеша обсуждал планы по развитию горнолыжного курорта, в том числе по созданию еще одной большой зоны катания. О перспективах воплощения этих планов рассказал директор компании «Фанспорт» Игорь Даниленко.

«План создали канадские специалисты, предварительно проанализировав текущие условия на курорте, в том числе пропускную способность канатных дорог. По их данным, сейчас одновременно в Шерегеше могут кататься до 8 тысяч человек. После реализации плана цифра может увеличиться до 22 тысяч. Это очень важный показатель, в первую очередь, для комфорта и безопасности туристов. Трассы Красной Поляны, например, не всегда готовы принять всех желающих, потому что многие из них довольно узкие, а уклоны – крутые. Когда в Шерегеше много народа, мы увеличиваем скорость подъемников. В Красной Поляне, наоборот, в таких случаях ее уменьшают, чтобы люди на трассах не сталкивались.

В отелях Шерегеша около 2,5 тысяч мест плюс частный сектор в поселке, где сдается большое количество квартир. Пока наши трассы и подъемники этот поток переваривают, и хочется, чтобы так было и дальше. В новом секторе «B» запланировано строительство разных объектов – канатных дорог, гостиниц и т.п. Для реализации этих планов необходимо будет привлекать инвесторов, «заходить» в федеральные и региональные программы, и все это произойдет небыстро.

Сейчас курорт выглядит так: одна гостиница покрыта сайдингом, вторая деревянная, третья еще какая-нибудь. Если будет утвержден план развития, инвесторам будут ставить обязательные условия по поводу стиля и этажности отеля. Хочется, чтобы в конечном счете получился гармоничный курорт и чтобы нашим туристам приятно было там отдыхать».

По материалам RATA-news


Кемеровская область

Население

2 742 640 чел (по данным на 2013). Плотность населения — 28,65 чел./км2. Городское население — 85,51%.

Кемеровская область

Площадь

95725 кв.км Область делится на 16 городских округов и 18 муниципальных районов, состоящих из 22 городских и 167 сельских поселений.

Кемеровская область

Климатическая зона

Климат Кемеровской области континентальный: зима холодная и продолжительная, лето холодное и короткое. Средние температуры января−17… −20 °C, июля — +17…+18 °C.

Кемеровская область
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF