Главная > «Золотое» Заполярье

«Золотое» Заполярье

27 Декабря, 2018

Показатель выручки «Газпрома» за 2018-й год достиг максимального значения с момента основания компании.

Рекордная прибыль стала во многом результатом освоения компанией новых месторождений. Так, приоритетной задачей на ближайшие годы для «Газпрома» станет разведка и освоение еще не изведанных месторождений газа на полуострове Ямал. Глава департамента управления расходами «Газпрома» Михаил Сироткин назвал заполярное месторождение «полигоном для освоения новых методов строительства». И сообщил об опережении графика при ведении работ на российском Севере.

Новаторство принесло газовому гиганту рекордные прибыли по итогам 2018-го года. Так, заместитель председателя правления «Газпрома» Андрей Круглов сообщил о достижении максимального показателя чистой прибыли с 2013 года. По подсчетам экономистов, выручка компании выросла примерно на 25%, а показатель доналоговой прибыли EBITDA и вовсе увеличился на 60%. Последний результат является рекордным для компании: с момента основания «Газпрому» ни разу не удавалось достичь подобной отметки.

Круглов подчеркнул, что в уходящем году коллективу компании пришлось проделать большой объем работы и преодолеть немало сложностей – но результат превзошел ожидания.

 


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF