Главная > Временные трудности «Промсвязьбанка» преодолимы и носят организационный характер

Временные трудности «Промсвязьбанка» преодолимы и носят организационный характер

14 Декабря, 2017

«Промсвязьбанк» не испытывает проблем в своей профильной деятельности. На сей счет циркулирует неофициальная информация на уровне слухов, не соответствующая действительности. Ее источниками выступают инсайдеры, которые якобы опираются в своем мнении на данные Центрального банка России.

На самом деле сегодня «ПСБ» ведет предметный диалог с ЦБР относительно результатов его майской проверки, и предпосылок для негативного развития ситуации нет. Первый руководитель«Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев по этому поводу заверил общественность: интересы банковского сообщества, равно как и интересы вкладчиков будут соблюдены!

Ведущий эксперт Standard & Poor's Financial Services LLC Екатерина Марушкевич отмечает, что содействие «ПСБ» в любом случае будет оказано. Если не акционерами, то государством в лице Центробанка. Таким образом, его операционная деятельность не прекратится и даже не прервется.

Вместе с тем управляющий директор Национального рейтингового агентства Павел Самиев считает: на создание недостающей резервной доли и удаления с баланса банка проблемных активов нужен год. Со своей стороны председатель правления «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев констатирует: деятельность в направлении ликвидации таких активов в действительности уже имеет место, и за 3 года проведена продуктивная работа. Так или иначе, топ-менеджмент «ПСБ» прилагает максимум усилий, чтобы остаться лидером среди негосударственных банковских учреждений РФ.

Ключевые показатели банка сегодня стабильны как никогда. Достаточно взглянуть на цифры: его прибыль за последние 11 месяцев – 16 млрд руб. Показатель обесцененной задолженности не множится. Оптимизируются расходы на организацию резерва для покрытия обесценивания кредитного портфеля (они упали с 3,6% до 2,5%). А доля т.н. неработающих кредитов понизилась до 8,2%.

Короче говоря, паника здесь неуместна: состояние «Промсвязьбанка» далеко от плачевного. Более того, он переживает очередную фазу развития, и ни о каком снижении темпов роста речь не идет.


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF