Главная > В Тюменской области набирают популярность охотничьи туры

В Тюменской области набирают популярность охотничьи туры

27 Мая, 2016

В Тюмени в последнее время нарастает поток туристов, приезжающих сюда на охоту. Причем не менее популярен охотничий туризм в области и среди иностранных гостей. Об этом рассказал Игорь Чуланов – глава общественного совета, входящего в областное Государственное охотничье управление.

«В области начинает набирать охотничий туризм», - заявил Чуланов в ходе пресс-конференции, прошедшей вчера, 26 мая. По его утверждению, в течение последних пяти лет поток иностранных охотников, приезжающих в Тюменскую область, заметно вырос.

В частности, в область устремились любители охоты из Германии, Австралии и целого ряда других стран. «Для австрийцев, которые любят охоту на сибирскую косулю, этот трофей считается очень престижным, потому как сибирский вид значительно крупнее европейского. В то же время иностранцы прекрасно ориентируются в видах косуль, легко определяют пол, даже могут визуально определить размер», - подчеркивает Чуланов.


Тюменская область

Население

3 459 438 чел. (по данным 2012 г.). Плотность населения — 2.36 чел./км. кв. Городское население — 78.68%.

Тюменская область

Площадь

1 464 173 км. кв. В состав Тюменской области входят 22 района и 5 городских округов.

Тюменская область

Климатическая зона

Область имеет экстремальные природно-климатические условия на большей части территории — 40 % её отнесено к районам Крайнего Севера или приравнено к ним. Климат арктический, субарктический на севере и умеренный — в центре и на юге. Средняя температура янв

Тюменская область

Центр

Административный центр — город Тюмень.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF