Главная > В Новгородской области создадут туристический кластер за 2,7 миллиарда рублей

В Новгородской области создадут туристический кластер за 2,7 миллиарда рублей

28 Июня, 2016

Накануне, 27 июня, под руководством замгубернатора Новгородской области Смирнова было проведено совещание на тему путей реализации нового инвестиционного проекта, который предполагает создание туристического кластера под названием «Старорусский».

Отметим, что еще два года тому назад правительство региона направило в Ростуризм заявку на включение в федеральную программу по развитию въездного и внутреннего туризма проект создания нового туристического кластера под названием «Старорусский». Данная заявка сумела пройти конкурсный отбор и в скором времени проект включили в перечень мероприятий федеральной программы.

Так, сообщается, что на реализацию проекта по созданию отдельного туристического кластера в Новгородской области будет выделено 2 700 000 рублей. Также отмечается, что основной идеей проекта является объединение новых инфраструктурных объектов с существующими достопримечательностями и их включение в специально разработанные пешеходные маршруты.


Новгородская область

Население

625970 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 11,49 чел./км2. Городское население — 70,52%.

Новгородская область

Площадь

54501 кв.км. Всего в Новгородской области 220 муниципальных образований: 1 городского округа и 21 муниципальный район, 21 городское поселение и 177 сельских поселений.

Новгородская область

Климатическая зона

Климат — умеренно-континентальный, близкий к морскому, характеризуется избыточной влажностью. На севере области с мая по июль — белые ночи. Лето нежаркое, зима — мягкая.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF