Главная > В Калмыкии проведут гастрономический фестиваль и фестиваль лотосов

В Калмыкии проведут гастрономический фестиваль и фестиваль лотосов

27 Декабря, 2016

В следующем году в Калмыкии впервые проведут «Фестиваль лотосов» и новый гастрономический фестиваль. Об этом вчера журналистам рассказал глава региона Алексей Орлов после обращения к депутатам парламента республики.
 
«В республике также состоятся фестиваль ремесел в рамках проведения национального праздника под названием «Джангариада» и межконфессиональный фестиваль мудрости и философии. На территории Целинного района в следующем году также будет создан туристский объект — экостоянка «Шатта»», - рассказал глава республики.
 
По словам Орлова, важным фактором и существенным ресурсом для будущего развития экономики региона может стать именно развитие въездного внутреннего туризма.

Республика Калмыкия

Население

284 245 чел. (по данным на 2013). Плотность населения - 3.8 чел./кв.км. Городское население - 44,45%.

Республика Калмыкия

Площадь

74731 кв. км.В состав Республики входят: городской округ Элиста, 13 муниципальных районов, 124 сельских и 2 городских муниципальных образований

Республика Калмыкия

Климатическая зона

Климат резко континентальный — лето жаркое и очень сухое, зима малоснежная, иногда с большими холодами. Континентальность климата существенно усиливается с запада на восток. Средние температуры января по всей республике : от −7… −9 градусов

Республика Калмыкия

Центр

Элиста

Все регионы