Главная > В Абхазии работают над созданием выделенной полосы для туристических автобусов из Сочи

В Абхазии работают над созданием выделенной полосы для туристических автобусов из Сочи

16 Марта, 2018

Власти Абхазии работают над созданием выделенной полосы для туристических автобусов, доставляющих туристов из Сочи, сообщает в четверг пресс-служба Ростуризма.

По данным ведомства, в Абхазии есть затруднения в пунктах пропуска в республику, из-за чего образовываются многочасовые заторы. Так, на мосту через реку Псоу до недавнего времени в высокий сезон скапливалось до 40 автобусов и легковых автомобилей, и прохождение границы затягивалось на 4-6 часов, однако после капитального ремонта моста полос на контрольно-пропускном пункте стало больше.

"В настоящее время власти республики работают над созданием отдельной линии для туристских автобусов в плане реализации проекта организации автобусных перевозок на маршруте г. Сочи – Абхазия с применением системы "единого билета" Fly&bus. Система Fly&bus позволит туристам с авиабилетами добираться до Абхазии на комфортабельных автобусах, которые следуют из международного аэропорта Сочи в Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон, Сухум и обратно", — говорится в сообщении.

Также власти Абхазии принимают меры для создания благоприятных условий для отдыха туристов: готовится к вводу национальная система классификации средств размещения, создается новый туристский интернет-портал, разрабатываются механизмы, которые позволят снизить цены на отдых в предстоящем сезоне, модернизируется туристская инфраструктура.

В Абхазии туризм является одним из приоритетных направлений экономического развития. При этом 90% туристов, въезжающих в республику, – россияне.

"Абхазия является для россиян популярным курортом с оптимальным соотношением "цена-качество", поэтому важным аспектом в увеличении турпотока является обеспечение максимальной безопасности российских туристов на территории республики и совершенствование туристской инфраструктуры", – заявил глава Ростуризма Олег Сафонов на встрече с министром по курортам и туризму Республики Абхазия Автандилом Гарцкия в рамках выставки MITT.

Итогом встречи, по данным пресс-службы, стало решение о подготовке и дальнейшему подписанию двустороннего российско-абхазского межведомственного документа, в котором нашли бы отражение обсуждаемые вопросы.

interfax.ru


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF