Главная > В 2018 году для туристов откроют экскурсии по невинномысским предприятиям

В 2018 году для туристов откроют экскурсии по невинномысским предприятиям

7 Ноября, 2017

О реализации крупного проекта по развитию промышленного туризма глава города Михаил Миненков рассказал ИА ТАСС. По его словам, в этой работе обязательно учтут опыт зарубежных стран.

Власти уже приступили к подготовке рабочей карты. Как пояснил мэр, Невинномысску действительно есть, что показать.

- Мы одна из немногих территорий на юге России, где плавят сталь, обрабатывают шерсть, выпускают меланин, удобрения, бытовую химию... Каждый второй баллончик аэрозольной косметики в стране выпущен в Невинномысске, - привёл пример глава города.

Проект по развитию промышленного туризма будет охватывать три направления: профориентацию школьников, привлечение деловых туристов и обычных любознательных путешественников.

Кроме экскурсий на предприятия, в Невинномысске можно будет посетить место слияния Большого Зеленчука и Кубани, а также достопримечательности, связанные с историей казачества.

Напомним, что в 2018-2019 годах в Невинномысске планируют построитьновый путепровод. Тем временем в городе химиков уже открыли Центр научного и инженерно-технического творчества для детей.

 


Ставропольский край

Население

2791232 чел. (данные на 2013). Плотность населения — 42,19 чел./км2. Городское население — 57,64%.

Ставропольский край

Площадь

66160 кв.км.В состав края входят 26 районов, 10 городов краевого подчинения, 11 городов районного подчинения, 18 рабочих и курортных поселков.

Ставропольский край

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный. Средняя температура января −5 °С (в горах до −10 °C), июля от +22…+25 °C (в горах до +14 °C).

Ставропольский край

Центр

Ставрополь

Ставропольский край
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF