Главная > Требуется инвестор для строительства канатной дороги через Волгу

Требуется инвестор для строительства канатной дороги через Волгу

15 Октября, 2015

На фото: Жигулевские горы, Самарская область

На строительство канатной дороги через Волгу ведутся поиски инвестора. Об этом сообщил руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.

"Проект "Жигулевская жемчужина" приостановлен в связи с экономической ситуацией, - рассказал Михаил Мальцев. - Секвестирование регионального бюджета не позволяет включиться в федеральную программу по развитию туризма. Без поддержки бюджета и создания инженерной и транспортной инфраструктуры территория становится инвестиционно непривлекательной, и на данный момент реализация такого масштабного проекта невозможна. Развитие туризма на этой территории будет ориентировано на малый и средний бизнес, который будет разрабатывать туристические маршруты, создавать объекты показа, организовывать пункты проката и так далее".

Как пояснил руководитель департамента туризма, канатная дорога через Волгу - отдельный инвестиционный проект, но он входил в состав "Жигулевской жемчужины". Поэтому средства на строительство канатной дороги из федерального бюджета привлечь не получится. Однако, по мнению Михаила Мальцева, проект может быть реализован и вне зависимости от "Жигулевской жемчужины". Ведь канатная дорога имеет экономическую эффективность и, соответственно, может заинтересовать инвесторов

Источник: Волганьюс


Приключенческий туризм в Самарской области
Самарская область

Население

3213717 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 60 чел./км2. Городское население — 80,32%.

Самарская лука
Самарская область

Площадь

53565 кв.км Самарская область состоит из 10 городских округов и 27 муниципальных районов. В составе муниципальных районов установлены границы 304 поселений, в том числе 12 городских и 292 сельских.

Жигулевское море
Самарская область

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный. Среднемесячная температура июля 20,7°С, января −13,8°С. Средняя относительная влажность воздуха 73 %. Среднегодовое количество осадков составляет 372 мм.

Железнодорожный вокзал города Самары
Самарская область
Самарская лука, село Ширяево
Самарская область
Жигулевское море, Самарская область
Самарская область
Грушинский фестиваль в Самарской области
Самарская область
Фестивль вишни в Самарской области
Самарская область
Событийный туризм в Самарской области
Самарская область
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF