Главная > Тамбовская область хочет принимать миллион туристов в год

Тамбовская область хочет принимать миллион туристов в год

22 Апреля, 2013

Гостям показали тамбовские игрушки

В постоянном представительстве Тамбовской области в Москве прошла презентация туристских ресурсов и инвестиционных возможностей региона.

Презентацию открыл начальник Управления по  физической культуре, спорту и  туризму Михаил Белоусов. Он отметил, что Тамбовская область обладает рядом чрезвычайно запоминающихся и выразительных брендов: тамбовская картошка, тамбовский мёд, тамбовский окорок, тамбовская волк.
А имена великих соотечественников, навсегда связанных с Тамбовской землёй — Сергея Рахманинова, Ивана Мичурина, Александра Герасимова, Василия Агапкина и других — известны всей России.

В 2012 году Тамбовщина приняла 587 тыс. российский туристов и около 12 тыс. иностранных, среди которых преобладают туристы из Германии и Китая. 

К 2015 году область собирается вдвое увеличить количество туристов. Речь идёт не только о провозглашении туризма приоритетной отраслью развития областного хозяйства, но прежде всего о создании на её территории трёх туристических кластеров: «Тамбовское междуречье», «Симфония русских просторов и «Долина садов» с центром в Мичуринске, где намечено возвести большой «Парк достижений садоводов мира».


Тамбовская область

Население

Население области – 1082545 человек (2012 год). Плотность населения — 31.41 чел./км².

Тамбовская область

Площадь

34,5 тыс. кв. км

Тамбовская область

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный, в нём хорошо выражены все времена года.

Тамбовская область
Тамбовская область
Тамбовская область
Тамбовская область
Все регионы