Главная > Резиденция татарского Деда Мороза открылась для туристов

Резиденция татарского Деда Мороза открылась для туристов

8 Декабря, 2016

В республике Татарстан открылась зимняя резиденция татарского Деда Мороза, которого здесь называют Кыш Бабай. Дом татарского зимнего волшебника расположен в живописном снежном лесу на берегу речки Ия в поселке Яна Кырлай, что в восьмидесяти километрах к северо-востоку от столицы республики Казани.
 
Путешествие для гостей резиденции Кыш Бабая начинается на лесной таможне, где их встречает еще один сказочный персонаж – Шайтан (так в Татарстане называют черта). Шайтан проведет путешественников во владения Кыш Бабая, а по пути всех участников путешествия ждут увлекательные приключения с персонажами древних сказок, загадки, чудеса и волшебные герои, которые будут развлекать их и предлагать пройти многочисленные испытания и принять участие в конкурсах. До дома Кыш Бабая придется добиться по карте, составленной Лесным духом Шурале.

Республика Татарстан

Население

3 803 189 чел. (по данным на 2012). Плотность населения — 56,06 чел./км2. Городское население — 75,68%.

Республика Татарстан

Площадь

67836 кв.км Республика включает в себя 57 административно-территориальных единиц: 43 района и 14 городов республиканского значения.

Республика Татарстан

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный, отличается тёплым летом и умеренно-холодной зимой. Самый тёплый месяц года — июль (+18…+20 °C), самый холодный — январь (−13… −14 °C). Абсолютный минимум температуры составляет −44… −48 °C (в Казани −46,8 °C в 1942 году).

Республика Татарстан
Республика Татарстан
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF