Главная > Новый офисно-гостиничный комплекс открылся на территории ТиНАО

Новый офисно-гостиничный комплекс открылся на территории ТиНАО

11 Апреля, 2018

Москомархитектура согласовала проект офисно-гостиничного и торгового комплекса на территории поселения Сосенское расположенного на территории «новой Москвы», здание будет иметь яркое архитектурное решение в виде консольно нависающего 21-этажного объема, об этом сообщила пресс-служба Архитектурного совета Москвы.

Проект будет реализован в две очереди. 1 этап предусматривает строительства торгового центра «Декатлон» общей площадью 28 тысяч квадратных метров - трехэтажного здания с эксплуатируемой кровлей, используемой под парковку. Для заезда на нее будет пристроена открытая эстакада.

На 2 этапе будет построен офисно-гостиничный комплекс общей площадью 23 тысячи квадратных метров, 21-этажная гостиничная часть будет нависать гигантской консолью в сторону Калужского шоссе. За ней расположится объем офисной части, соединенной с ТЦ «Декатлон» на уровне 3 этажа. Обе части размещены на едином прозрачном стилобате, в котором будут располагаться общественные помещения и входные группы. Вместимость гостиницы составит 173 номера. В подземном уровне комплекса расположится парковка.

«По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «новая Москва» - это не спальный жилой район, а настоящий город, в котором создается новая экономика. По-настоящему городской средой этой территории поможет стать и развитая инфраструктура, и качественно сформированная среда. Проект многофункционального комплекса на Калужском шоссе, который мы согласовали, я считаю ярким архитектурным решением. И это далеко не единственный объект в Новой Москве действительно столичного уровня», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Комплекс будет иметь эффектные фасады — более прозрачные в офисной части и с вертикальной сеткой алюминиевых панелей и вставками из стемалита — в гостиничной, которая как будто «сдвинута» со стилобата в сторону шоссе. Консоль в этом месте акцентирована ярко желтой облицовкой. Автором проекта является архитектурное бюро Тимура Башкаева.

moscowbig.ru


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF