Главная > Минфин разрабатывает законопроект - налоговые льготы получат организации, владеющие объектами туристской индустрии на Дальнем Востоке

Минфин разрабатывает законопроект - налоговые льготы получат организации, владеющие объектами туристской индустрии на Дальнем Востоке

15 Мая, 2015

Минфин разрабатывает законопроект, который предоставит гостиничному бизнесу ДВ налоговые льготы. Впрочем, эксперты не уверены, что такая помощь способна улучшить ситуацию в регионе.

Сообщается, что налоговые льготы получат организации, которые владеют объектами туристской индустрии на правах собственности. Речь идет о гостиницах, объектах санаторно курортного лечения, других местах размещения туристов. Авторы законопроекта уверены, что новый закон создаст благоприятные условия для развития на территории округа туристско-рекреационной деятельности. 1 января 2016 года он должен вступить в силу. Правда, Минфин не сообщает конкретные размеры субсидий и то, каким образом они будут рассчитываться.

Одной только поддержки гостиниц и санаториев будет недостаточно, считает директор «Travel Expert» Г. Мохов. Люди ведь не приезжают на Дальний Восток, чтобы просто пожить в гостинице. Нужны значимые события, грамотная программа приема гостей, включая их перемещение, питание, развлечения.

Эксперт подчеркнул, что сам регион достаточно большой. Следовательно, стоит ориентироваться не только на гостей из других стран, но и самих жителей Дальнего Востока, а также соседних субъектов. Туризм внутри региона может дать серьезные туристические потоки.

Весьма оптимистично выглядит ситуация с авиарейсами в регион. Транспортная доступность весьма разнообразная, но цены на нее заметно отличаются. Например, билет из Москвы во Владивосток стоит всего 17 000 рублей в две стороны. Поездка на поезде (плацкарт) обойдется в 9700 рублей и почти 7 дней пути. За путешествие в купе придется заплатить почти полную стоимость авиабилетов – 14 000 рублей. А вот из Пекина во Владивосток можно слетать туда и обратно за 40 000 рублей.

Кстати, в апреле премьер-министр России Д. Медведев отдал поручение как следует проработать меры по развитию туризма на Дальнем Востоке. Регион был признан территорией опережающего развития.

Источник: Эксперт Бизнеса


Приморский край

Население

1947500 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 11,83 чел./км2. Городское население — 76,52%.

Приморский край

Площадь

164673 кв.км.Приморский край включает в себя 12 городских округов и 22 муниципальных района, на территории которых располагаются 29 городских поселений и 116 сельских поселений.

Приморский край

Климатическая зона

Климат умеренный, муссонный. Зима сухая и холодная с ясной погодой. Лето теплое и влажное, на летние месяцы приходится максимум количества осадков В это время года не редки тайфуны.

Приморский край

Центр

Владивосток

Приморский край
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017