Главная > Курорт "Роза Хутор" откроет новую канатную дорогу к зимнему сезону

Курорт "Роза Хутор" откроет новую канатную дорогу к зимнему сезону

1 Ноября, 2017

Круглогодичный горный курорт "Роза Хутор" в новом зимнем сезоне открывает 28-ю канатную дорогу, протяженностью 1394 метра, сообщили агентству "Интерфакс-Юг в пресс-службе курорта во вторник.

«Новинка этого сезона – шестиместная кресельная канатная дорога. С ее открытием протяженность лыжных трасс курорта станет на 8 км больше и достигнет 102 км. Прошлой зимой любителям горных лыж и сноуборда были доступны 94 км трасс", — подчеркнул представитель пресс-службы.

По его словам, в дальнейшие планы по развитию курорта «Роза Хутор» входит ввод в строй новых отелей, в том числе предоставляющих услуги спа и оздоровления.

«В прошлом году горный курорт «Роза Хутор» принял 1,9 миллионов туристов, из которых 800 тысяч приехали на горнолыжный курорт с января по конец апреля и 1,1 миллион летом», — напомнил собеседник.

Крупнейший российский горнолыжный комплекс "Роза Хутор" расположен на землях особо охраняемой природной территории "Сочинский национальный парк" в 40 км от побережья Черного моря.

interfax.ru


Все объекты
Краснодарский край

Население

5 332 252 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 70,64 чел./км2. Городское население — 53,5%.

Краснодарский край

Площадь

75,5 тыс.кв.км В состав Краснодарского края входят 38 районов, 15 городов краевого и 11 районного подчинения, 12 посёлков городского типа, 399 сельских административных округов, объединяющих 1 726 сельских населённых пунктов.

Краснодарский край

Климатическая зона

Для края характерны жаркое лето и мягкие зимы.Температура января на равнине −3… −5°, на Черноморском побережье 0…+6°, в Сочи +5,9°. Средняя температура июля +22…+24°.

Краснодарский край
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF