Главная > Каждое событие, ориентированное на поток туристов в любой город - это всегда стартап, который требует инвестиций

Каждое событие, ориентированное на поток туристов в любой город - это всегда стартап, который требует инвестиций

13 Июля, 2015

Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости www.ria.ru

Эксперты назвали главные принципы успешной организации туристического события, обсудив тенденции туризма в рамках тематической конференции в Белгороде. Фестивалей и праздников, которые должны привлечь туристов в тот или иной город - очень много, однако не все они достигают поставленной цели. Ректор Владимирского института бизнеса Игорь Каверзин объяснил, почему так происходит.

Он отметил, что каждое событие, ориентированное на поток туристов в любой город - это всегда стартап, который требует инвестиций, причем не только финансовых.

- Успех придет только тогда, когда внутреннего маркетинга будет столько же, сколько внешнего, - отметил он. - Но зачастую событие ориентировано, в первую очередь, на жителей города, нежели на туристов. Поэтому цель и не достигается.

Эксперт отметил, что задачей организаторов подобных фестивалей должно стать "превращение экскурсантов в туристов". Для этого нужно учесть ментальные, культурные и финансовые характеристики туристического потока, и если все сделать правильно, событие станет брендом территории.

В качестве примера Каверзин привел фестиваль ямщицкой песни в городе Гаврилов-Ям Ярославской области.

- Я, возможно, не вспомню название города, а вот сочетание "страна ямщика" - вспомню, - сказал он.

Источник: Российская газета


Белгородская область

Население

1541296 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 56,8 чел./км2. Городское население — 66,62%.

Белгородская область

Площадь

27,1 тыс. кв. км.В состав области входят 19 муниципальных районов, 3 городских округа, 25 городских и 260 сельских поселений.

Белгородская область

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный с довольно мягкой зимой со снегопадами и оттепелями и продолжительным летом. Средняя годовая температура воздуха изменяется от +5,4 градуса на севере до +6,8 градуса на юго-востоке. Самый холодный месяц — январь.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF