Главная > Калининградские крепости сдадут под гостиницы за 1 рубль

Калининградские крепости сдадут под гостиницы за 1 рубль

15 Марта, 2017

В Калининградской области приступают к реализации пилотного проекта по сдаче в аренду памятников истории по цене в 1 рубль. Об этом журналистам рассказал глава Федерального агентства по управлению и использованию памятников культуры и истории Олег Рыжков.
 
«Впервые в России мы запускаем на территории Калининградской области программу под названием «Аренда за 1 рубль». На первом этапе в эту программу войдут два исторических объекта крепостной архитектуры. Речь идет о Бастионе Грольман и Форте №1 Штайн, которые расположены на территории самого Калининграда», - заявил Рыжков.
 
По словам чиновника, конкурсные процедуры будут организованы уже в скором времени. При этом уже точно определена функция данных объектов – и бастион, и форт арендаторы смогут использовать в качестве гостиничных комплексов.

Калининградская область

Население

954978 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 63.14 чел./кв.км. Городское население — 77.49%.

Калининградская область

Площадь

15125 кв.км.В Калининградской области имеется 22 муниципальных образования: 7 городских округов и 15 муниципальных районов.

Калининградская область

Климатическая зона

Климат - переходный от морского к умеренно-континентальному. Максимальная температура воздуха летом составляет 22—26 °C, минимальная температура зимой — от −18 до −23 °C.

Калининградская область

Центр

Калининград

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF