Главная > Из Костромы до Москвы могут запустить «Ласточку»

Из Костромы до Москвы могут запустить «Ласточку»

6 Августа, 2018

РЖД не исключает возможность организации курсирования поездов «Ласточка» от Костромы до Москвы.

На сайте «Российская общественная инициатива» появилась петиция, в которой костромские активисты просят запустить скоростную электричку до Москвы.

В настоящее время транспортное сообщение между Костромой и Москвой является проблематичным и некомфортным, так как осуществляется с помощью железнодорожного транспорта и автомобильного транспорта: железнодорожное сообщение между городами обеспечивается (не считая проходящие поезда) ночным поездом № 147Я с регулярностью 1 раз в сутки со временем отправления из Костромы/Москвы после 23.30 и прибытием в Москву/Кострому в около 6 утра, что крайне некомфортно для пассажиров. При этом, билеты категории плацкарт распродаются на 100%, что говорит о востребованности данного направления, - описали проблему создатели инициативы.

«За» выступили лишь 700 человек. При этом нашлись и те, кто проголосовал против – их около 60. Для рассмотрения решения на федеральном уровне инициатива должна набрать 100 тысяч голосов.

Не так давно «Ласточка» связала Москву и Иваново. Иваново – тоже небольшой город. Мы решили узнать, есть ли в планах «РЖД» организация подобного маршрута из Костромы, и направили официальный запрос в компанию. 

ОАО «РЖД» рассматривает вопрос назначения электропоездов «Ласточка» сообщением Кострома – Москва. ОАО «РЖД» прорабатывает технические и технологические вопросы, которые необходимо решить для организации курсирования этих поездов, - ответили в службе корпоративных коммуникаций СЖД на наш запрос.

Дата запуска «Ласточки» еще не определена, но то, что возможность организации подобного сообщения рассматривается, - это факт.

В настоящее время между Костромой и Москвой курсирует ежедневный поезд № 147/148 Кострома – Москва. В 2017 году по маршруту было перевезено более 280 тысяч пассажиров, в первом полугодии 2018 года – 142 тысячи.

k1news.ru


Костромская область

Население

658925 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 10.94 чел./км2. Городское население — 70.49%.

Костромская область

Площадь

60211 кв.км.На территории Костромской области насчитывается 303 муниципальных образования, из них 6 городских округов, 24 муниципальных района, 13 городских поселений, 262 сельских поселения.

Костромская область

Климатическая зона

Климат — умеренно континентальный. Зима снежная, холодная (минус 12°-14°С январь), лето теплое (плюс 17-18° С, июль).

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF