Главная > Группа Сафмар Михаила Гуцериева покупает активы у госбанка Траст

Группа Сафмар Михаила Гуцериева покупает активы у госбанка Траст

7 Ноября, 2019

Недавно было подписано соглашение между финансово-промышленной группой «Сафмар» Михаила Гуцериева, госбанком «Траст» и банком «Открытие», которое предусматривает урегулирование споров по вопросам, связанным с транзакциями санированных Бинбанка и Рост Банка. Как сообщается, общая сумма сделок, которые будут проведены в рамках данного соглашения, составит более 135 миллиардов рублей.

Пресс-служба группы «Сафмар» опубликовала следующее заявление: «Стороны договорились, что ПФГ «Сафмар» М.С. Гуцериева купит акции ряда работающих компаний, входящих в периметр интересов Группы, которые повысят ее капитализацию. Также «Сафмар» откажется от исковых требований к группам «Траст» и «Открытие». В свою очередь, банк «Траст», «Открытие» и их дочерние зависимые компании обязуются не предъявлять акционерам и топ-менеджерам группы «Сафмар» никаких судебных требований и исков по оспариванию сделок и транзакций, вошедших в соглашение».

В ходе расследования банка «Траст» уже было выяснено и доказано, что ни сам Гуцериев, ни его группа не имеют никакого отношения к сделкам и финансовым проблемам МДМ-Банка, Бинбанка и Рост Банка, а также что приписываемые им триллионные долги санированных банков можно смело отнести к очередной попытке подорвать доверие к российской экономике.

Соглашение стало еще одним неоспоримым доказательством в борьбе против засилья недостоверной информации в адрес представителей отечественного бизнеса.

Кроме того, по результатам реализации условий соглашения ожидается положительный экономический эффект для всех входящих в него сторон.


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF